Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Merci, Ligue1!
19 февраля 2019

Полёт с подрезанными крыльями

«Ницца» Патрика Виейра в этом сезоне, за редкими исключениями, показывает достойные результаты. Исключение же произошло в 25-м туре, когда в провальном матче против «Анже» французскому специалисту пришлось обойтись без лидера команды. Как позже сообщил Виейра, нападающий Аллан Сен-Максимен самовольно проигнорировал игру, придумав себе болезнь

«Ницца» Патрика Виейра в этом сезоне, за редкими исключениями, показывает достойные результаты. Исключение же произошло в 25-м туре, когда в провальном матче против «Анже» французскому специалисту пришлось обойтись без лидера команды. Как позже сообщил Виейра, нападающий Аллан Сен-Максимен самовольно проигнорировал игру, придумав себе болезнь

Алимжан АСКАРОВ,

футбольный обозреватель

В начале сезона бывший лидер сборной Франции Виейра стал главный тренером «Ниццы» после того, как в Германию уехал Люсьен Фавр. Чемпион мира возглавил клуб в тяжёлые времена, когда проходила смена руководства. Вдобавок коллектив покинул лучший футболист Жан-Микаэль Сери, на котором последние три года держалась центральная линия. Заменить его достойно не получилось: видимо, новые владельцы несильно заинтересованы в усилении состава. Патрику пришлось работать с тем, кто есть, беря во внимание оборонительный аспект игры. Вероятно, поэтому услуги полузащитника Пьера Лис-Мелу, отвечающего за контроль мяча, оказались не столь необходимы, как при Фавре.

В связи с этим на первый план вышли футболисты, умеющие атаковать в одиночку. Сейчас особенно выделяется 21-летний Сен-Максимен. Он лучший бомбардир «Ниццы» – на счету полузащитника пять забитых мячей. При этом все номинальные нападающие суммарно поразили ворота соперника... один раз. Роль скоростного француза, умеющего обыграть соперника и нанести неожиданный удар по воротам, сложно переоценить. Неудивительно, что в зимнее трансферное окно клуб отказался продавать своего лидера. К слову, «Милан» не оставляет надежд и попытается летом переманить Сен-Максимена за 20 млн евро.

Между Виейра и Сен-Максименом всегда наблюдались тёплые отношения. Специалист недавно даже пригрозил руководству уйти, в случае продажи игрока. Но после матча с «Анже» Патрик неожиданно заявил: «Сен-Максимен решил, что он болен, но врач команды не в курсе этого. В последнюю минуту он решил не ехать на игру. Это его решение, а не врача». Футболист не стал медлить и через социальные сети решил поделиться своим видением произошедшего. «Я не тренировался в течение недели из-за травмы голеностопа, провёл одно занятие с командой в пятницу, когда у меня всё ещё болела лодыжка, и я действительно болен, но… видимо, я притворяюсь», – написал обиженный полузащитник.

Без Аллана «орлятам» будет трудно. В «Ницце» просто некому больше огорчать соперника. Не так давно клуб покинул Марио Балотелли, общий язык с которым Виейра так и не смог найти. В матче 15-го тура против «Генгама» тренер на 75-й минуте заменил Балотелли, и между ними случилась перепалка. Под руководством француза СуперМарио, вместо того, чтобы забивать голы, вновь забил на футбол. «Хочется швырнуть его об стену или повесить за воротник на вешалку. Но не могу, я больше не игрок», – сказал Виейра.

Если из-за конфликта Сен-Максимен перестанет показывать свой высокий уровень, «Ницце» не позавидуешь. В нападении с Игнатиусом Ганаго, Мизьяном Маолида и Ламином Диаби «орлятам» высоко не взлететь.

Тэги: футбол
comments powered by Disqus