Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Bloody England!
19 сентября 2018

Преждевременная яма «Тоттенхэма»

Августовский спурт «Тоттенхэма» выдался успешным: «шпоры» добыли три победы в трёх матчах и, казалось, заставили замолчать тех, кто обвинял лондонский клуб в пассивности на трансферном рынке

Августовский спурт «Тоттенхэма» выдался успешным: «шпоры» добыли три победы в трёх матчах и, казалось, заставили замолчать тех, кто обвинял лондонский клуб в пассивности на трансферном рынке. Однако два подряд поражения в сентябре обнажили проблемы клуба, который вдобавок не получил в срок новый стадион и остаётся «бездомным»

У клуба, который сейчас является главным поставщиком футболистов для сборной Англии, имеются серьёзные проблемы с глубиной состава. Два поражения в АПЛ это подчеркнули.

Отсутствие Юго Льориса, который подмочил себе репутацию историей с вождением авто в нетрезвом виде, стало ключевым фактором поражения от «Уотфорда». При всём уважении к Михелу Ворму, руководить защитниками в том матче ему не удавалось. Отсюда и нервозность опытнейшего Тоби Алдервейрельда, который едва не сотворил красивейший автогол. Отсюда и два пропущенных мяча.

В игре против «Ливерпуля» очень не хватало Деле Алли, который получил повреждение в матче за сборную. Ещё четверо игроков, задействованных в матче Лиги наций против испанцев, выглядели не лучшим образом. Дэнни Роуз, Киран Триппьер, Эрик Дайер и Харри Кейн получили непривычно низкие оценки. Вполне возможно, виной тому послужила усталость. А ведь, помимо англичан, есть ещё бельгийцы, датчанин, француз и кореец, которые также немало сил потратили на ЧМ-2018, и продолжают регулярно играть за свои национальные команды. Плюсуйте сюда сверхсложную группу Лиги чемпионов, где «Тоттенхэм» оказался в компании «Барселоны», «Интера» и ПСВ. Там упомянутые игроки тоже будут должны выкладываться. А травматизм от нагрузок никто не отменял.

Яркая игра Лукаса Моуры, который выглядит самым свежим игроком основы «шпор», заставила соперников уделить ему повышенное внимание. Действия быстроного форварда разобраны на атомы, против него действуют с утроенным вниманием. В матче против «Уотфорда» бразильца прикрыли так здорово, что он лишь раз ударил в сторону ворот. И с мерсисайдцами было то же самое – один «выстрел» по владениям Алиссона. Тенденция вполне возможно продолжится.

Не добавляет позитива и отложенная сдача нового стадиона. Арена, в которую вложили более миллиарда евро, из-за чего клуб вынужден сильно экономить, должна была принять матч с «красными», но открытие перенесли. Сейчас её запуск намечен на середину-конец октября, но кто знает, может сроки подвинут снова?

«Тоттенхэм» стал первым клубом в истории АПЛ, который не купил ни единого игрока в летнее трансферное окно. Это может серьёзно ударить по клубу уже сейчас. Впереди изнурительная футбольная осень, которая плавно перейдёт в изнурительный декабрьско-январский отрезок в АПЛ. Разве что «шпоры» пожертвуют Кубком английской лиги, где им снова выпало встретиться с «Уотфордом». Это поможет хоть немного сократить количество матчей до спасительного зимнего трансферного окна. Однако будет ли оно действительно спасительным? Выкроит ли Дэниэл Леви несколько десятков миллионов для усиления команды, которая рискует попасть в функциональную яму уже к Boxing day?

Тэги: футбол
comments powered by Disqus