Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Гиперпинок легионера Гарина
14 марта 2016

"Кайрат" взялся за старое

Начинать за здравие считается плохой приметой. Мол, в дальнейшем будет только хуже. «Кайрат», следуя этим поверьям, вступил в сезон ни шатко, ни валко. Победа по пенальти над «Астаной», по сути, в выставочном матче была нивелирована поражением в Таразе в 1-м туре премьер-лиги

"Кайрат" взялся за старое

Победу в Суперкубке принижать не стоит. Но и делать из неё преждевременные выводы могут только дилетанты. Да, выигрыш очередного трофея приятен, тем более, что он стал десятым, юбилейным в истории «Кайрата» (ранее алматинцы два раза брали чемпионство и семь раз – Кубок Казахстана). Однако гораздо полезнее начинать с победы в чемпионате, хотя это, конечно, не гарантия успеха по итогам сезона.

У «Кайрата» всегда были проблемы в стартовых турах. С 2010 года, когда команда вернулась в элиту из первой лиги, она пять сезонов подряд не могла победить в 1-м туре, в том числе играя на своём поле. Более того, «Кайрат» и забивал-то лишь однажды – в 2013 году, когда поделил очки с «Жетысу» (3:3). Интересно, что тогда алматинцев от поражения на 88-й минуте спас Олег Недашковский, а ныне его передача на Тараса Данилюка принесла победу «Таразу». Неудачная серия алматинцев была нарушена в 2015-м домашним разгромом «Тобола» (4:0), но в новом году «Кайрат» вновь взялся за старое.

Хотя победный состав не меняют, Александр Бородюк выставил на игру с «Таразом» двух новых футболистов. Неубедительно выглядевших в матче за Суперкубок Бруно Соареса и Аслана Дарабаева сменили Тимур Рудосельский с Сито Риерой.

Испанец, к слову, был достаточно активен. Впрочем, вся атакующая линия «Кайрата» очень старалась, но создавалось впечатление, будто хорошо знакомые друг другу по прошлому сезону Риера, Исаэль и Гоу с осени 2015-го друг друга не видели. Каждый из них тянул одеяло на себя, стараясь в одиночку решить судьбу встречи. Бауыржан Исламхан и Анатолий Тимощук пытались связать атакующее трио между собой, но это им удавалось не всегда.

К слову, воспитанника местного футбола Исламхана болельщики встретили дружелюбно. Одна небольшая трибунка стадиона «Улан» была забита под завязку, а не попавшие туда зрители смотрели игру через забор. Конечно, главным человеком, притянувшим любителей футбола Тараза на стадион, был Исламхан. Но и увидеть Андрея Аршавина они надежды не теряли. Увы… Звезда российского футбола всё ещё не оформил свои отношения с клубом, хотя среди журналистов неделю, как муссируются слухи о подписании Аршавиным контракта с «Кайратом». Однако появление в Алматы 25-летнего полузащитника сборной Нигерии и киевского «Динамо» Аруна Лукмана может говорить о том, что переговоры с бывшим игроком «Зенита» зашли в тупик. Хотя у руководства «Кайрата» есть ещё время до 3 апреля, чтобы определиться с окончательным составом.

Сложно сказать, на какой позиции Бородюк видит Аршавина. И наверняка все форварды-легионеры «Кайрата» переживают, что подвинут именно его. Возможно, поэтому каждый из них в матче в Таразе из кожи вон лез, чтобы доказать обоснованность своего места в составе.

Тэги: футбол
comments powered by Disqus