Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Гиперпинок легионера Гарина
4 апреля 2016

Ваши проблемы…

Андрей Аршавин дебютировал за «Кайрат». Долгожданное событие произошло 3 апреля в Уральске.

Ваши проблемы…

Андрей Аршавин дебютировал за «Кайрат». Долгожданное событие произошло 3 апреля в Уральске. Первый матч звезды российского футбола на казахстанской земле удачным не назовёшь: его команда проиграла, а сам Андрей Сергеевич растворился в общей серой кайратовской массе

Сергей РАЙЛЯН,

спортивный комментатор

Увидеть Андрея Аршавина захотели тысячи уральских болельщиков. Вот только на стадион пустили всего две с половиной – единственная трибуна стадиона «Акжайык» не резиновая. Впрочем, часть болельщиков наблюдала за матчем через сеточные ограждения из-за ворот.

Аршавин вышел с 28-м номером на спине восьмым по порядку в «Кайрате» - сразу следом за Ермеком Куантаевым. Гимн слушал, отвернувшись, как и все его партнёры, от трибуны. А вот футболисты «Акжайыка» так и не поняли, в какую сторону стоять лицом. Поэтому половина состава, прижав руку к левой части груди, смотрела на государственный флаг, а другая половина – в глаза своим болельщикам.

В стартовой расстановке Аршавину был доверен левый фланг, в результате чего капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан отправился на непривычный для себя правый край. Впрочем, Баторик часто смещался в центр к Аслану Дарабаеву, а вот Аршавин оставался верен позиции, на которой отыграл всю карьеру.

Взаимопонимания с партнёрами у футболиста, не прошедшего ни одного сбора, не наблюдалось. Лишь Михаил Бакаев пару раз находил Аршавина длинными передачами. Одна из них привела к опасному моменту: Андрей обыграл двух защитников, но вовремя вышедший из ворот Роман Багаутдинов принял удар на себя, а добивавший мяч Дарабаев отправил его выше ворот. Этот момент так и остался до финального свистка самым острым у Аршавина. Андрей обороне не помогал, открывался крайне редко, и партнёры глазами его не искали.

Во втором тайме в поисках мяча Аршавин стал всё чаще отходить в глубину поля. Однако там исполнителей у «Кайрата» и без россиянина достаточно. С появлением на поле Виталия Ли Аршавин оставил тому фланг, и новый игрок уже через пару минут сравнял счёт.

Несмотря на свою кажущуюся бесполезность новичок мог спасти «Кайрат» от поражения. В самой концовке он завозился с мячом в чужой штрафной, а Иван Антипов, упав, совершенно случайно задел его рукой. Этого судье Артёму Кучину оказалось достаточно, чтобы назначить пенальти. Бить его, непонятно почему, взялся на днях подписавший с алматинским клубом контракт Гаэль Тавамба. Удар камерунца Багаутдинов парировал без проблем.

После финального свистка вся уральская команда бросилась качать Багаутдинова, а Аршавин спешно покинул поле, отказав в интервью местным журналистам. Впрочем, нечего было сказать прессе и другим футболистам «Кайрата». За них это сделал главный тренер Александр Бородюк. Он сказал банальные в таких ситуациях слова о том, что берет всю ответственность на себя и готов к отставке. Впрочем, думаю, что только единицы поверили в искренность этих слов.

© – Фото FCKairat.kz

Тэги: футбол
comments powered by Disqus