Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Говорит и показывает
24 февраля 2016

Даёшь чудо!

Предположу, что болельщики «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля» и «Челси», остальных клубов, не входящих в лидирующую четвёрку, а также другие сторонние наблюдатели, в нынешней чемпионской гонке отдают предпочтение «Лестеру». Команда симпатичная, да и веру в чудеса никто не отменял. Даже проиграв «Арсеналу» в 26- туре, «лисы» сохранили лидерство. Но хватит ли их на оставшиеся двенадцать матчей?

Даёшь чудо!

Двенадцать – именно столько матчей отделяет Клаудио Раньери и его подопечных от финиша сезона. Из всех кубков «Лестер» благополучно вылетел. Позади и самая сложная внешне календарная часть, когда за два месяца команда дважды сыграла с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», по разу с «Челси», «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». Именно на этом отрезке «лисы» потерпели два своих поражения из трёх – на «Энфилде» и «Эмирэйтс». Дальше, по идее, должно быть легче. Но, как мне кажется, с середняками и тем более аутсайдерами «Лестер» поджидает больше проблем, чем с топовыми клубами.

Никто из топов, в силу самых разных причин, не боялся команду Раньери; основная, конечно, кроется в разнице статусов. Так же в воскресенье с «Лестером» играл и «Арсенал». И, как «МанСити», «Челси» и «Тоттенхэм», едва не был наказан. Ключевым моментом матча стало удаление Дэнни Симпсона, получившего две жёлтые карточки за пять минут. Удаление сколь обидное, столь и справедливое. Но и вдесятером «Лестер» едва не выстоял – победный гол наконец-то вышедший на поле после очень долгого перерыва Дэнни Уэлбек провёл на последней компенсированной минуте, лёгким кивком головы дезориентировав Каспера Шмейхеля.

Успех «Арсенала» случайным не назовёшь – и пенальти, с которого Джейми Варди открыл счёт не был из разряда стопроцентных, и мяч в руку Роберту Хуту попал во втором тайме, а Мартин Аткинсон на точку не указал. Тем не менее Раньери после матча в кои-то веки заговорил о судействе – впрочем, раньше у него просто не было поводов. Возможно, это просто нервы сразу после напряжённой игры. Да и всерьёз переживать у итальянского специалиста поводов нет. На руку «Лестеру» длительная пауза – следующий матч только 27 февраля. При том, что конкуренты отдыхать не будут. Их ждут два других фронта – и «Тоттенхэм», и «Арсенал», и «МС» продолжают борьбу как в Кубке Англии, так и в еврокубках («горожан» ещё ждет четвёртый фронт – финал Кубка лиги 28 февраля).

Важным испытанием для «Лестера» станут два следующих, домашних тура, когда «лисы» примут борющийся за выживание «Норидж», в субботу едва не одолевший «Вест Хэм», и способный на сюрпризы «Вест Бромвич», вдруг обыгравший в гостях «Эвертон», а ранее бравший очки на «Стэмфорд Бридж» и «Энфилде». Если «Лестер» сможет обыграть «канареек» и «дроздов», то вероятно упрочит лидерство («МанСити» в это же время едет на «Энфилд», «Арсенал» - на «Олд Траффорд», а дальше – дерби Северного Лондона), но главное – вернёт себе уверенность.

Самым же слабым звеном «Лестера» сейчас видится скамейка. Травма любого из лидеров способна порушить командную игру. Прежде всего, это касается троицы Нголо Канте, Рияд Махрез и Джейми Варди. Если же кадровых потерь удастся избежать, чем чёрт не шутит, может быть, в АПЛ появится сенсационный чемпион.

comments powered by Disqus