Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Говорит и показывает
11 апреля 2016

«Молодёжка»

Последний месяц сезона – это традиционное время определения лучших из лучших. Результаты будут скоро объявлены, SR тоже не останется в стороне, но сейчас поговорим о другой сборной – «молодёжной». Ведь нынешний сезон представил нам большое количество ещё буквально вчера малоизвестных футболистов, которые грозят стать настоящими звёздами

«Молодёжка»

Последний месяц сезона – это традиционное время определения лучших из лучших. Результаты будут скоро объявлены, SR тоже не останется в стороне, но сейчас поговорим о другой сборной – «молодёжной». Ведь нынешний сезон представил нам большое количество ещё буквально вчера малоизвестных футболистов, которые грозят стать настоящими звёздами

Дмитрий МОСТОВОЙ

В свои «11 молодых лучших» я включил тех игроков, кто, во-первых, был моложе 21 года на момент старта чемпионата, во-вторых, в прошлом сезоне не был знаком широкой публике, появляясь в составе лишь от случая к случаю. Естественно, в нападении и средней линии конкуренция получилась жёсткой, а в обороне случился недобор: всё-таки, защитник – такое амплуа, где от возраста (читай – опыта) зависит многое. Ну, а для вратаря и вовсе пришлось сделать исключение.

Начнём с атаки. Можно по-разному относиться к Луи ван Галу, но во всех клубах он проделывал одну и ту же вещь – вытаскивал из колоды молодёжной команды нескольких тузов. Это голландцу удалось и в «Манчестер Юнайтед». Про 18-летнего ныне Маркуса Рашфорда до конца февраля слышали только заядлые фанаты «МЮ». В основу на матч Лиги Европы против «Мидтьюланна» он попал случайно, зато дебютировал голевым дублем. Затем последовал дубль в ворота «Арсенала» и победный гол в манкунианском дерби. Явление Рашфорда – одно из самых неожиданных и ярких событий сезона.

Компанию ему в этой линии составит одноклубник Антони Марсьяль, к чьей покупке многие отнеслись скептически, но француз стал твёрдым игроком основы, заслужив сравнения с Тьерри Анри.

Закроет тройку нападения Бертран Траоре из «Челси». Буркиниец играет не так много, как те же Марсьяль и Рашфорд, но его голы выдают в субтильном форварде большой талант. Определяющим же для Траоре станет мнение Антонио Конте.

Линия полузащиты тоже будет содержать двух, по сути, нападающих – Келечи Ихеначо и Алекса Ивоби. Нигериец из «МанСити» поиграл во всех турнирах и во всех, кроме Лиги чемпионов, забивал. Причём, в Кубке Англии он сделал хет-трик в ворота «Астон Виллы». Ну, а нигериец из «Арсенала» - очередная находка в многочисленных изысканиях Арсена Венгера. Вчерашний дублёр уже успел сыграть на «Камп Ноу», после чего отвоевал себе место в старте.

Деле Алли представлять уже никому не нужно. Не сдержанный, но талантливый футболист «Тоттенхэма» при должном отношении к делу должен стать лидером и «шпор», и «трёх львов». С Джордоном Айбом другой случай – он поскитался по арендам и ещё в прошлом сезоне успел поучаствовать в 12-ти матчах АПЛ, но во весь голос заявил о себе только в нынешнем чемпионате. Жаль, мешают травмы, плюс отсутствие доверия у Юргена Клоппа – похоже, Айб покинет «Ливерпуль».

Защита вынужденно будет состоять из фланговых игроков. Про Эктора Бельерина, как и про Айба, мы узнали ещё на финише прошлого сезона, но сейчас воспитанник «Барселоны» - футболист, без которого «канониров» сложно представить. Ещё одному «протеже» ван Гала, Тимоти Фосу-Менса до таких высот далеко, однако впечатление он производит отличное. Как и бразилец Кенеди из «Челси», который вообще-то нападающий, но им латают дыры на флангах обороны.

Ну, а место в воротах этой «молодёжки» займёт… 29-летний Каспер Шмейхель. Потому что больше некому. Датчанин в этом сезоне он избавился от двух вещей – умения совершать красивые ошибки и тени своего отца. После нынешнего сезона называть Каспера лишь «сыном знаменитого Петера Шмейхеля» - моветон.

© – Фото ThePeoplePerson.com

Тэги: футбол
comments powered by Disqus