Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Говорит и показывает
8 мая 2014

В "Битве комментаторов" будет матч за 3-е место!

По регламенту "Битвы комментаторов: СССР - Россия" матч за 3-е место не был предусмотрен. Однако выбывшим из борьбы полуфиналистам захотелось продлить праздник и себе, и болельщикам - Тимур Журавель выдвинул идею провести во время финала Лиги Европы матч за 3-е место, а Юрий Розанов принял этот вызов!

В "Битве комментаторов" будет матч за 3-е место!

В полуфинале представляющий Украину Юрий Розанов в сборной СССР так и не сумел догнать казахстанца Нуржана Еркинулы, а в сборной России Тимур Журавель лишь 3 очка уступил Георгию Черданцеву. Казалось бы, осталось только провести финал между Нуржаном и Георгием, но в своем тексте-послесловии (см. ниже) Тимур неожиданно предложил провести дополнительную встречу между ним и Юрием Альбертовичем. И так как возражений ни с чьей стороны не возникло, то матчу за 3-е место быть! Пройдет он в том же формате, что и финал проекта - оба участника сделают по 5 ставок на решающий поединок Лиги Европы между "Бенфикой" и "Севильей". Заработанные очки будут приплюсованы к результату соответствующей сборной.

Прогнозы Тимура Журавеля и Юрия Розанова будут опубликованы в журнале Sport Review в день финала, 14 мая. 

А пока предлагаю вашему вниманию тексты участников по итогам полуфинала.

Сборная СССР 46152

Нуржан Еркинулы 8462
Юрий Розанов 7984

Еркинулы 285 очков за тур
«Гол Это’О» 100
«Тотал жёлтых карточек 4.5 больше» 0
«Тотал угловых 10.5 больше» 185
«Проход «Челси» 0
Как верно подметил после матча коллега Мостовой, у меня противоречивые чувства после игры «Челси» – «Атлетико». Вроде бы всё хорошо, я вышел в финал нашей «Битвы», но, с другой стороны, любимая команда в этот вечер проиграла, и проиграла по делу. И спасибо Юрию Розанову за отличную игру. Заставил понервничать.
Это была не только дуэль Моуринью с Симеоне, но и дуэль комментаторов, где чуть больше повезло мне, и очень повезло моему сопернику по финалу Георгию Черданцеву.
До прогнозов на ответную игру я был уверен что пройду в финал без проблем, у меня был отрыв от соперника более чем в тысячу очков. Это позволило мне сыграть спокойно. Хотя спокойным полуфинал не назовёшь. Увидев ставки Юрия Розанова, я начал нервничать. Потому что «Оба тайма больше 1.5» и «счёт 3:1» выглядели вполне играбельно. И гол Адриана Лопеса был, как холодный душ, или точный удар боксёра, который не нокаутировал, но я побывал в нокдауне. Думал, во втором тайме «Челси» забьёт два мяча, и Юрий Альбертович отправиться в финал. Ведь то, что я заработал за тайм – возврат за гол Это’О – погоду не делала.
После второго гола «матрасников» надежда на «Проход «Челси» сгорела синим пламенем, но вместе с тем и надежда соперника, которому второй гол команды Симеоне был совсем некстати.
Игра была непредсказуемая, но несмотря на это, я вышел в финал, где буду играть против Георгия Черданцева, который всего на три (!!!) очка опередил своего оппонента Тимура Журавеля.
После матча я неправильно посчитал очки и досрочно отправил в финал Тимура. Если бы в финал вышел он, я бы проиграл эту битву. При всем уважении к Георгию, я очень рад именно его видеть его соперником в лиссабонском матче. Думаю, у меня есть шанс выиграть турнир. Тимуру и особенно Юрию Розанову спасибо за игру. А с Георгием встретимся, как он писал, в «казахско-русском» финале.

Розанов 928 очков за тур
«Волевая победа «Челси» 0
«Тотал обоих таймов 1.5 больше» 928
«3:1» 0
«Тотал «Челси» 2.5 больше» 0
Длинной мессага не будет. А отчасти рекламной – будет. Когда-то ваш покорный слуга подсунул находящемуся в депрессии коллеге Фёдорову повесть гениальных советских сатириков Елина и Кашаева «Дети мяча». Через пять минут раскатистый хохот Дмитрия Юрьича взбудоражил всю «шестнадцатую». И через месяц все мои коллеги уже знали эту вещь наизусть. Кто не читал – читайте немедля, это лучшее, что написано о футболе. Там много афоризмов. Но мой любимый – вот какой: «Идиот, - ахнул Березкин, - он целился не в того помощника!» Так и я. Целился не в того помощника. Возьми я те же ставки только «от «Атлетико» - набрал бы стотыщмильонов очков, поставил бы рекорд «Битвы» на ближайшие 50 лет, и в финал меня внесли бы на руках. Но это было б неправильно, наверное. Нуржан играл лучше всех, и я от души желаю ему победы в финале. А себя могу поздравить только с тем, что всё же заставил его понервничать. Ибо после счета 1:2 тема волевой победы опять стала актуальной... Но всё кончилось, как и должно было. Хорошей игры обоим финалистам!

 

Сборная России 44160

Георгий Черданцев 7367
Тимур Журавель 7364

Черданцев 233 очка за тур
«Челси» с форой 0» 0
«Проход «Челси» 0
«Челси» забьёт: да» 133
«Тотал «Челси» 1 больше» 100
Прежде всего, хочу поздравить коллегу Нуржана с выходом в финал! Молодец! Очень круто, что в нашей «Битве», в отличие от финала Лиги чемпионов, матч будет международный. Что касается меня, то в целом, не могу сказать, что пребываю в какой-то особенной эйфории: во-первых, я выиграл аналогичный проект «Очная ставка» у Анарбека Жауырова в 2012 году, а также турнир «Звёздный EUROвызов» к чемпионату Европы; во-вторых, у меня неплохо получается с прогнозами в других проектах, связанных со ставками, это при том, что я сам не являюсь профессиональным игроком и ставки в обычной жизни не делаю. Почему? Потому что играть на сто рублей не интересно, а на большее нет средств. А так – были бы лишние пара миллионов долларов, я бы, наверное, на них играл, и, скорее всего, не был бы в большом минусе… Можно только посочувствовать Тимуру Журавелю, который проиграл за полгода борьбы всего три очка, но представьте, как обидно проиграть фотофиниш на Олимпиаде, когда шанс стать первым выпадает, возможно, раз в жизни, а Тимур в первой же «Битве» сразу оказался в полуфинале. Думаю, у него более успешные «Битвы» ещё впереди… Своей игрой в последнем туре я не доволен, удачным было решение подстраховать ставку, что «Челси» забьёт, ставкой «Челси» больше 1». Расход по этой ставке и вывел меня в финал. А плохо сыграл, потому что опять в последний момент передумал и отказался от первоначального решения: когда смотрел матч, буквально взлетел под потолок от радости после гола «Челси» на 36-й минуте – был в полной уверенности, что поставил на первый гол в матче с 34-й минуты. Проверил – нет такой ставки, точно, вспомнил, что в последний момент передумал. И гол Диего Косты хотел поставить, но в последний момент духу не хватило рискнуть: перезаложился на то, что в игре, близкой по моим представлениям к 0:0, на гол игрока ставить очень рискованно. Я уже почти точно знаю, на что поставлю в финале. Могу сказать прямо сейчас. Хотя, нет, Нуржан тогда сможет сыграть от соперника, нет уж, финал, так финал! Будет битва!

Журавель 190 очков за тур
«Гол в первом тайме: нет» 0
«Тотал 2.5 меньше» 0
«Проход «Атлетико» 190
«Тотал жёлтых карточек 4.5 больше» 0
Да, теперь я понимаю, каково это – пропускать на 95-й минуте. Проиграть три (!) очка – это поражение с фотофинишем. С другой стороны, в матче «Челси» – «Атлетико» я не разобрался, сыграл просто плохо. Одна ставка из четырёх – безобразно мало. Когда «низ» кажется незыблемым, это всегда коварное предчувствие. Но рискнуть и взять «напрашивающийся» «верх» я не решился. На самом деле, мы с Юрой Черданцевым оба выступили так себе. Интрига в этом матче для нас формулировалась немного оскорбительно – кто окажется наименьшим лузером. И сосчитать очки после финального свистка, как я понял, было непросто. После подсчёта мы обменялись с Юрой идентичными смс-ками: «Это была крутая битва!».
С удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ Юру!!! И буду в финале, естественно, болеть за него! Этот сезон «Битвы» - отличная школа. Очень задорное и поучительное времяпрепровождение. Так что зовите ещё! И, кстати, идея! Устройте бонусный матч за третье место! Ставки на финал Лиги Европы. Чтобы мы с Юрой Розановым ещё немножко поиграли. А?

comments powered by Disqus