Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Овертайм
14 сентября 2016

БОЛЕН - ЛЕЧИСЬ, ЗДОРОВ - ОТВЕЧАЙ!

Что позволено Юпитеру – не позволено быку. При этом быки – это мы с вами, друзья.

БОЛЕН - ЛЕЧИСЬ, ЗДОРОВ - ОТВЕЧАЙ!

 

Мы сами требуем покаяния от наших спортсменов, применявших допинг, полагая, что нам должно быть стыдно перед всем миром. А вот американцам не стыдно ни разу, напротив – они заняли такую позицию, что в применении запрещённых препаратов виноваты те, кто об этом узнал, но никак не тот, кто их ел, пил или колол. Разумеется, лучшая защита – это нападение, но почему отбиваться всегда должны мы?
Метилфенидат, преднизолон и амфетамин – это вам не безобидный мельдоний и даже не станозолол, обнаруженный в крови казахстанских тяжелоатлетов. Метилфенидат – сильнейший психостимулятор, преднизолон – гормональный препарат, амфетамин – вообще, по сути, наркотик. Но на защиту сестёр (братьев) Уильямс, Симоны Байлз и Елены Делле Донн встали и МОК, и WADA – неистовые борцы за «чистый» спорт! Оказывается, у вышеназванных спортсменок имелись веские основания для приёма запрещённых препаратов – как говорится, доктор прописал. И то, что 4-кратная чемпионка Рио гимнастка Байлз сдала два положительных допинг-теста прямо во время Игр, это никакое не нарушение, ей можно – она же больна с самого детства. А диагноз-то каков: синдром отсутствия внимания! А почему не симптом наличия агрессии или синдром боязни одиночества? Баскетболистка Делле Донн баловалась амфетиминчиком четыре года! Как вам? Но, простите, если у рядового наркомана найдут дозу, его, скорее всего, «закроют», а из Елены сделали Олимпийский памятник – кто ж его посодит?
Я даже не буду рассуждать о невиданной для тенниса и спортивной гимнастики мускулатуре Серены и Симоны. В конце концов, у каждого индивидуума свои особенности развития, хотя их накаченности и позавидует любой гимнаст или теннисист. Но как быть с российскими паралимпийцами, которых «бортанули» в полном составе? До сих пор не названо ни одной фамилии, ни препарата, за который они подверглись бесчеловечному наказанию. В отличие от американских «икон», где на виду и имена, и медикаменты. Однако ж поди ж ты ж! Паралимпийцы, люди априори больные и явно принимающие лекарства по жизненной необходимости – преступники, а бедные американские овечки – жертвы атаки хакеров, которые сожалеют не о том, что "натягивали" весь мир, а о том, что их взломали и предали огласке медикаментозный рацион. 
Вот она – сила демократии! Учитесь, казахстанцы, россияне, белорусы. Да, нас бью, а мы крепчаем. Но почему нас должны бить те, кто не имеет на это никакого права? Прежде всего, морального. Хотя о чём это я? Какая мораль может быть у ставящих себя выше остального мира, прекрасно понимая, что им позволено то, о чём иные и мечтать не смеют. Они – Юпитеры, мы – быки…

comments powered by Disqus