Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Овертайм
15 апреля 2016

Футбол объединяет!

Сказ о том, как «Ливерпуль» сначала спать не давал, а потом непримиримых соседей сдружил.

Футбол объединяет!

Футбол объединяет!

Сказ о том, как «Ливерпуль» сначала спать не давал, а потом непримиримых соседей сдружил.

Повезло мне с соседями! А им со мной – ещё больше! Но об этом чуть позже, а сейчас – о футболе. Живу я на предпоследнем этаже, а планировка дома такова, что граница двух квартир сверху проходит аккурат над нашей хатой. Так вот, в одном из этих жилищ проживает фанат «Боруссии», в другой – «Шальке». Лутц и Лукас – хоть частушки складывай. К матчам своих любимцев они готовятся со всей серьёзностью – наряжаются в клубные цвета, вывешивают из окон флаги своих команд, кричат речёвки (в том числе и оскорбительные друг для друга).

Недавнюю встречу дортмундцев и гельзенкирхенцев в бундеслиге мои соседи, по всей видимости смотрели вживую, на стадионе. Благо, до «Фельтинс-Арены» из Дюссельдорфа, где я сейчас проживаю, меньше часа езды. В противном случае, не сомневаюсь, мат-перемат был бы слышан по всей округе. Но тогда нашему дому откровенно повезло.

А вот «Ливерпуль» минувшей ночью спать не дал. В Англию, на ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы, Лутц не поехал. Не знаю почему, но он остался дома. К просмотру прямой трансляции с «Энфилда» он запасся пивом и неизвестно куда спровадил жену и детей. В этом я, конечно, не уверен, но находиться в одном помещении с пьяным и орущим бузотёром вряд ли возможно.

Не отстал от Лутца и Лукас, хотя «Шальке» накануне и не играл. Всю свою пролетарскую ненависть по отношению к соседу он выплеснул болением за «Ливерпуль». А если точнее – против «Боруссии». Лукасу немного проще с просмотром футбола в домашних условиях – у него нет ни жены, ни детей, только собака. Правда, минувшей ночью ей, по всей видимости, пришлось искать по дому пятый угол.

Мне этот матч, в принципе, можно было и не смотреть. Вернее, не слушать – сверхэмоциональное звуковое сопровождение, сдобренное экспрессивной лексикой на разных языках (Лукас – этнический поляк), полностью держало меня в курсе событий. Поэтому я и «отключил» комментаторов – Лутц с Лукасом мне всё равно бы не дали их услышать.

Фанатская какофония лилась стереофоническим спецэффектом. Сначала и на протяжении часа горланил Лутц – его «Боруссия» чихвостила хозяев без каких-либо надежд для «красных». Затем левая часть потолка моей квартиры как-то начала стихать, однако очнулась правая – над ней проживает Лукас. А в самой концовке, когда Деян Ловрен сделал счёт 4:3, позволивший «Ливерпулю» выйти в полуфинал, взорвались обе стороны. Орали они так, словно готовились к войне. В Германии за такое запросто можно и в кутузку угодить, но я ведь уже говорил, что всем нам повезло с соседями. Друг на друга жалобы они строчить не будут, сверху никто не живёт, а снизу – я, которого стучать воспитание не позволяет.

А сегодня утром меня ждал сюрприз. Звонок в дверь, открываю… Предо мной с виноватым видом стоят Лутц и Лукас, в ногах у них ящик пива. Те самые соседи, которые несколько часов назад костерили друг друга через стенку, на чём свет стоит! Оба, оказывается, предусмотрительно взяли на работе отгулы, предполагая, к чему приведёт ночной просмотр футбола. Звали меня составить им компанию и порассуждать о матче «Ливерпуль» - «Боруссия». Пришлось им оказать, но пообещать присоединиться на выходных. Футбол объединяет, однако!

comments powered by Disqus