Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Победитель по жизни
1 мая 2014

Полупопытка в полуфинале

Полупопытка в полуфинале

Только ленивый, наверное, не говорил про автобус Моуринью в последнее время. Да, португалец паркует автобус, но это давало нужный результат. Команда смогла сохранить ворота сухими в последних двух важнейших матчах-  на "Висенте Кальдерон" и на "Энфилде". После матча с "Ливерпулем" никто не остался равнодушным к Особенному - его футбол восхваляли или ненавидели, о нем говорили как о гении или обвиняли в том, что он убивает футбол. Как бы то ни было, все понимали, что в ответном полуфинале Жозе не сможет и дальше играть от обороны, и весь мир ждал, что же он придумает против Симеоне.

К моему великому сожалению, на "Стэмфорде" португалец решил сыграть первым номером, и это с шестью защитниками на поле! Понимаю, надо было забивать, и второй раз играть на 0:0 вряд ли получилось бы. Но после забитого мяча, наверное, нужно было потихоньку переходить на привычный стиль. За счет контратак можно было попробовать забить и второй гол и сделать счет комфортным для себя. Днем ранее тотальное преимущество "Баварии" принесло ей четыре гола, но в свои ворота. Играть только на контратаках не престижно, но эффективно. Тем более в таких матчах, где ставки слишком высоки. В обороне игроки мешали друг другу, сложилось ощущение, что Моур не дал им распоряжение, что делать при счете в пользу "синих".

Я согласен с Азаром, который после матча очень резко высказался в адрес тренера, что наверняка вызовет негодование португальского специалиста. Эден  заявил, что "синие" построены не для игры в футбол, а только для игры на контратаках. И вы заметили, наверняка,  что Жозе в тот вечер был очень грустным. Даже когда команда повела в счете, он не выбежал на празднование, чтобы успеть сказать пару слов о дальнейшей тактике, как обычно делает. Он сидел и думал. Может, случилось что? Жозе не был активен как всегда, не было эмоциональных жестов, споров с арбитрами. Лишь пару раз он встал с места. Как будто знал исход противостояния. Давид Луиз периодически посматривал в сторону своего наставника, мол, как дальше быть, а тот сидел и смотрел матч с грустными глазами.

Special one стал первым тренером, который проиграл четыре полуфинала ЛЧ кряду. Как ни заговорить тут о синдроме полуфинала у Моуринью? А ведь он хотел стать первым тренером, который выиграл ЛЧ с тремя разными клубами. Повторю то, что сказал в эфире КТК: "Жозе вернется!" Ждем!

comments powered by Disqus