Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Под знаком Бундеслиги
19 марта 2019

Новый облик сборной

Йоахим Лёв после провального во всех смыслах 2018 года пытается найти новые способы вернуть сборную на прежний уровень. Для этого главный тренер бундестим готов идти на радикальные меры – вплоть до изгнания бывших лидеров из команды

Йоахим Лёв после провального во всех смыслах 2018 года пытается найти новые способы вернуть сборную на прежний уровень. Для этого главный тренер бундестим готов идти на радикальные меры – вплоть до изгнания бывших лидеров из команды

Жанкелди ОМИРАЛИЕВ,

футбольный обозреватель

Недавно Лёв посетил тренировочную базу мюнхенской «Баварии», где при личной встрече сообщил Томасу Мюллеру, Жерому Боатенгу и Матсу Хуммельсу, что больше не нуждается в их услугах. Главный тренер объяснил это тем, что 2019 год будет новым началом для сборной. Ставка будет сделана на молодых футболистов, и именно молодежь должна взять на себя отвественность.

Первым делом возмутилась руководство «Баварии», которому не понравилось время озвучивания данного решения, и сам факт визита Лёва без предупреждения заранее. Клуб разозлило, что это произошло перед важными матчами в Лиге чемпионов и бундеслиге.

Вскоре высказались сами игроки, проведшие на троих в общей сложности 246 матчей за сборную Германии. Первым слово взял Боатенг, написавший пост в социальных сетях. Жером заявил, что уважает и принимает решение тренера, но всё-таки хотел бы по-другому попрощаться со сборной. Далее высказался Мюллер, сказавший, что его сбило с толку такое решение, и он возмущен тем, как всё произошло. Он не согласен с таким подходом и ещё готов играть на высоком уровне. Хуммельс поддержал коллег и дал понять, что готов вернуться в команду, если позовут.

Шумиху быстро подхватили в СМИ. Каждый уважаемый эксперт высказался по этому поводу, и футбольная общественность Германии разделилась. Многие поддержали Лёва в его стремлении строить команду заново, тем более, учитывая, что вся троица серьёзно сдала в игровом плане. Но в тоже время не ясно, почему Йогги доверяет некоторым другим старожилам. В первую очередь, Мануэля Нойера, которого тренер всячески поддерживает и ставит выше проводящего отличный сезон Марка-Андре Тер Штегена. Нойер уже не тот, но отобрать у него капитанскую повязку и место в старте никто не решается.

Те, кто против, винят во всем футбольный союз страны и лично главного тренера команды. Они вспоминают скандал с Илкаем Гюндоганом и Месутом Озилом перед чемпионатом мира и обвиняют руководство футбола в непрофессионализме.

Сейчас Лёв находится в сложном положении, на него давят со всех сторон. Чтобы утихомирить общественность, он должен добиться успеха, дать результат. В связи с этим Лёв в прошлую пятницу созвал пресс-конференцию, где огласил состав сборной на ближайшие матчи. Там Йогги повторился, что для него было важно, лично сообщить игрокам о своём решении, он очень благодарен за футболистам, но сейчас пришло время новых людей и изменений в сборной.

Из новичков обращает на себя внимание приглашение Максимилиана Эггештайна из «Вердера», о котором лестно отзываются с самого начала сезона. Кроме того, в оборону приглашены игроки «РБ Лейпцига» (лучшая защита чемпионата на данный момент) Лукас Клостерманн и Марсель Хальстенберг. Впервые получил вызов во взрослую команду и Никлас Штарк из «Герты».

Тэги: футбол
comments powered by Disqus