Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Свободный микрофон
12 мая 2014

Две игры – два настроения

Два матча сборной Казахстана в Минске позади. Еще до начала турнира, все знали, что первые игры станут во многом определяющими. И именно в первых трёх играх решится судьба казахстанской прописке в элите.

Две игры – два настроения

Два матча из трёх сыграны… Параллелей между ними можно найти много, но одно точно было – это настроение, с которым мы покидали «Минск-Арену». В игре против Германии мы забили первыми, хотя эту шайбу ничто не предвещало. Удержать преимущество в одну шайбу, крайне тяжело, с учетом того, что мы позволили соперникам нанести больше 40 бросков по собственным воротам. Только чудо могло немцам забросить, чудо по фамилии Еремеев. Лишь однажды он не сумел справиться с мощным броском, в остальном же всё было безупречно и фантастически.

Было создано и хорошее количество моментов у ворот соперника, но реализация оказалась практически нулевой, если бы не шайба Гаврилина. Игра в неравных составах выглядела диаметрально-противоположной – в меньшинстве мы смотрелись уверенно, а при розыгрыше лишнего беззубо. С уверенностью можно сказать, победить могли как немцы, так и наши. Поэтому буллиты – вполне логичное завершение игры, в которой мы оказались менее мастеровиты. Как итог, поражение и лишь одно очко вместо трёх.

Вторая игра обещала быть еще тяжелее. Все-таки хозяева чемпионата мира при родной публике обязаны были реабилитироваться за поражение от США 1:6. И с первых минут стало понятно, что белорусы понесутся на ворота нашей сборной и будут «растапливать» лед перед Еремеевым. Еще ни разу Казахстан не выигрывал у Белоруссии, но при этом всегда мы забивали первыми. И надо же, мы вновь отличились первыми, когда Гаврилин забросил свою вторую шайбу в Минске. К сожалению, это случилось в первый и, как стало известно позже, в последний раз в этом матче. Затем красный фонарь загорался только за воротами нашей команды. Белорусы не давали поднять голову нашим игрокам, конечно, случались редкие атаки, которые заставляли хвататься за голову, но и только. Плюс к всему игра в неравных составах у соперника поставлена на порядок выше: нам забили как в большинстве, так и в меньшинстве, что вдвойне обидно. Очень медленно мы выходили из собственной зоны, порой защитники не знали, кому отдать передачу. Да и проблемы с первым пасом возникали с завидной частотой.

Если в первой игре можно было сетовать на неудачу и слабую реализацию, то вторую игру мы сами отдали сопернику, при этом умудряясь ему еще и помогать.

Во вторник очень важная игра против Латвии – все мы понимаем, что после соперники будут еще серьезней, так что значимость этой встречи неизмерима. Но это не означает, что после игры с Латвией можно все бросить и отправляться отдыхать. Уверен на все сто: парни будут биться с  еще большей страстью.

А глядя на то, как играет наше нападение, хочется, чтобы Гаврилина клонировали, как минимум, два раза.

И очень хочеться услышать гимн Казахстана под сводами арены, а он, как известно, играет в честь победителя матча.

comments powered by Disqus