Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Свободный микрофон
28 марта 2014

Приметная игра

Вот и дождались пятый матч в этой серии. Пятая игра - она же в многом определяющая и дающая одной из команд преимущество при равном счете. Принято считать, что именно с пятой игры начинается настоящий плей-офф. «Барыс» уступал в серии 1-3, а значит отступать было уже некуда.

Приметная игра

Вы верите в приметы или в своего рода различные суеверия? Но в плей-офф начинаешь верить во все, что угодно. Просыпаешься ты утром, отличное настроение, выспался, что за последнее время бывает не так часто. Всё идет по плану и даже как-то легко, словно кто-то там тебе помогает и всё подстравивает. Согласитесь, бывает же такое, пусть и редко. Так вот, в день пятого матча, всё так и шло. И ты потихоньку-потихоньку начинаешь понимать и еще больше верить, что мы сегодня просто обязаны выиграть. Главное, чтобы при этом сработали еще две приметы, не важно какие, но «работающие».

Примета первая: Андрей Юртаев. Так уж сложилось, что с комментатором телеканала КХЛ мне довелось поработать на матчах «Барыса», когда они вместе с С.Н. Гимаевым проводили для нас с Жигером Азбергеном семинар. Очень приятный, а самое главное талантливый человек - абсолютно во всём. Как говорят про него знакомые, «О хоккее ты можешь говорить долго и не заикаться, а с девушкой всё наоборот». При этом Андрей Юртаев из славного города Уфа и, как понимаете, болеет за один из сильнейших клубов лиги - «Салават Юлаев». Кстати, по этой серии он дал свой прогноз и уверен, что его земляки выиграют эту серию 4-3. Но вернемся к приметам. Когда «Барыс» выиграл первый и на тот момент единственный матч в этой серии 5:2, перед игрой зазвонил телефон Нет, не слон говорил - это был Андрей Юртаев, скромный, но такой харизматичный, что ему невозможно отказать. Для своей программы, которая идет на КХЛ-HD, он попросил небольшой «стендап», - поделиться интересным перед матчем и расказать о каких-либо эпизодах, которые остались за кадром. Он попросил, мы сделали, понравилось или нет - нам так и не сказали. И вот, за час до пятого матча снова звонок и снова до боли знакомый голос, словно в телефоне шла программа «Лига», и всё с тем же предложением о маленькой зарисовке перед игрой. Лично я обрадовался этому. Ну вот первая примета, осталась еще одна и можно работать спокойно.

Примета вторая: Кирилл Кольцов. Случилось то, чего меньше всего ждали, ну или от кого мы не ждали. «Салават» дал отдохнуть своему ведущему защитнику и, как мне показалось, даже не брал его с собой на выезд. Кольцов - это человек, который начнет атаку, может ее продолжить за счет неожиданного подключения и, конечно, может её сам и завершить. Имея такого игрока, Юрзинов может использовать его, как угодно, и это действительно хороший козарь. Выделить такого игрока из оборонительной линии в составе «Барыса» мне трудно. Был бы Даллмэн, тогда даже и секуды не потратил на раздумье, а так... И снова вернемся к игре второй, к все тем же 5:2. Тогда Кольцов пропускал встречу - из-за повреждения. Травма может не такая серьезная и сильная, но тем не менее дающая о себе знать, а значит где-то беспокоит и не дает показать все способности. Из чего можно сделать вывод, что Кольцов играет через боль, но как играет! И вот сегодня он снова не попал в заявку на игру, и его снова заменил Бабчук.

Все приметы и знаки перед игрой сработали, и уже не оставалось ни малейшего сомнения в победе. Но ведь игра могла сложиться абсолютно назло всем приметам и знакам. Скорости заметно отличались от игры четвертой, когда была настоящая тягомотина. С первых же минут хозяева насели на ворота Василевского. И когда первая шайба побывала в воротах, вратарь «Салавата» совершил наверное единственную ошибку в этой игре, за все 60 минут игрового времени. Но ошибку эту наверное можно оправдать, хотя сам Андрей оправданий никогда не ищет и продолжает говорить, что это его работа и ее надо выполнять качественно. Руденко своей постоянной нацеленностью на ворота и постоянной заведенностью закружил голову всем в зоне соперника, в том числе и Василевскому. Сначала на ближней выкатил под бросок Савченко, а спустя мгновения подбирал и бросал на дальней! Гол, гол имени Константина Руденко! Сам себе его приготовил и организовал, сам его и съел. «Салават», правда, быстро ответил шайбой Вишневского, что примечательно защитник Уфы бросал не от синей линии, а примерно из круга вбрасывания. «Барыс» вновь сильно прижался к воротам Еремеева, что не могло отразится на счете - Вишневский просто расстрелял вратаря, при этом еще имея, как минимум, два решения  для продолжения атаки. Второй гол пришлось ждать достаточно продолжительное время. И вновь Константин Руденко все сделал для партнеров, хорошая контратака, передача на правый край Боченски, сам же Руденко укатил в центр, при этом смещаясь влево и уводя за собой соперника. Руденко сделал для Бойда всё. Дал ему чистый лёд и колоссальный запас по времени, чтобы у последнего было прицелиться и бросить, самое главное, бросить результативно, что собственно и случилось. А затем пошла игра на нервах, в которой Василевский продолжал заставлять трибуны хвататься  за голову. Всё тот же Бойд мог еще дважды забивать, сначала Боченски, а потом и Кудроч отправляли Дастина на рандеву с голкипером Уфы, но всё тщетно. Как итог, очень важная и нужная победа, которая еще оставляет шансы на продолжение серии и вероятное возвращение в Астану.

P.S. Самое главное, что сработала третья примета - Константин Руденко сам забил и партнерам помог. А это примета самая хорошая и приятная. Не знаю, для кого как, но Руденко первая звезда матча без всях оговорок и примет!

Цифра дня. Брэндон Боченски нанёс по воротам Василевского 9 бросков.

Цитата дня. Евгений Блохин: «Дай бог, постараемся и вернём серию в Астану»

comments powered by Disqus