Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Взгляд из Минска
10 апреля 2019

Chill time Домрачевой

Три Олимпиады, шесть завоёванных там наград, сотни гонок, тысячи тренировок, миллионы выстрелов, постоянные эмоции и огромный груз ответственности – за себя, команду и страну. Так можно описать спортивную карьеру королевы биатлона Дарьи Домрачевой, которая прощалась со спортом в статусе самой титулованной биатлонистки мира. Как отдыхается ей на «пенсии»?

Анастасия ЛИХТАРОВИЧ,

собственный корреспондент в Белоруссии

Теперь Дарье придётся привыкать смотреть гонки по телевизору. Болельщики предполагали, что она отдохнёт, сменит темп и вернётся в строй. А в соцсетях писали: «В глазах – тоска по биатлону. Возвращайся!» Не только поклонники не хотели отпускать биатлонистку. Ещё до ухода Дарьи Александр Лукашенко сказал: «Мне говорят: «Даша подумает, Надя подумает». А чем вы вообще будете заниматься? Вы же в детстве обещали, что, уходя, приведёте смену. Если вы их подготовите к сезону, и они побегут, будут стрелять так, как вы, то я буду молчать. Я не хочу, чтобы вы уходили, но буду молчать». Надя – это Надежда Скардино, другая любимая биатлонистка белорусов, которая тоже решила оставить спорт. Лишиться единственных чемпионок в данном виде – шок для страны. Ушла целая эпоха, когда имя Домрачевой было синонимом победы.

Чем же занимается Дарья на заслуженном отдыхе? Она стала первым обладателем почетного звания «Звёздный посол II Европейских игр 2019 года», которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Кроме того, у неё много планов и идей.

Домрачева решила сменить медальный подиум на тот, где совсем неважны километры и секунды. Желание показать, что заниматься спортом можно красиво и ярко, стало толчком к созданию своего бренда одежды. А примерить костюмчик «от Домрачевой» не отказались именитые белорусские спортсмены. И волновались ничуть не меньше, чем перед стартом.

Также Дарья и Уле-Эйнар Бьорндален воспитывают дочь Ксению, проводят время с семьей в Норвегии и путешествуют. Больше не нужно посылать воздушные поцелуи в телекамеру после победы. Теперь поцелуи только лично, и этому так рада Домрачева.

А недавно «чемпионы на пенсии» посетили тренировку футбольного клуба «Ливерпуль» и познакомились с главным тренером мерсисайдцев Юргеном Клоппом. «Впечатляющий день! – написала Дарья в Instagram. – Я даже и не мечтала побывать на тренировке одного из лучших спортивных клубов мира. Только вперёд, «Ливерпуль»! Юрген Клопп – после знакомства с ним понимаешь, почему он так хорош в своём деле. Человек – энергия. И что ещё важно заметить, большой поклонник биатлона».

В общем, супруги наслаждаются размеренной жизнью, о которой раньше только могли мечтать.

Спортивный век недолог. Это яркий период, но рано или поздно он заканчивается. Наверняка появятся другие звёздные имена, и белорусские болельщики получат поводы для радости. Сможет ли кто-то повторить успех Дарьи? В большом спорте, как показывает практика, нет ничего невозможного. И если не сейчас, то к Олимпийским играм в Токио и домашнему чемпионату мира 2022 года, будет ли Белоруссия постарается вновь пошуметь в биатлоне.

Тэги: биатлон
comments powered by Disqus