Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Жеңіс формуласы
24 апреля 2014

Конец эпохи Фергюсона

Думаю, с отставкой Дэвида Мойеса закончилась эра легендарного cэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед". Формально, мэтр завершил тренерскую карьеру еще год назад. Но все равно на "Олд Траффорд" чувствовалась какая-та магическая связь между экс-тренером и футболистами, что и погубило карьеру преемника, ибо игроки просто не могли принять идеи Мойеса.

Конец эпохи Фергюсона

После просмотра каждого матча с участием "Юнайтед" складывалось ощущение, что команда действует по инерции, без каких-либо свежих мыслей. А в глазах Мойеса полное недоумение. Тренер просто не понимал, чем занимаются его игроки. Получалось как-то играть со слабыми соперниками, добывать очки, но сильные клубы просто растаптывали "красных дьяволов". И с особым удовольствием - когда еще им удастся это повторить!

Безумно жаль Мойеса. По работе с "Эвертоном" было понятно, что шотландец - тонкий специалист, умеющий раскрывать молодых талантов и выжать максимум из средних футболистов. Но в "Юнайтед" собраны сплошь звезды, чемпионы, многократные победители разных турниров. Им нужен тренер-мотиватор калибра Фергюсона, способный воодушевить этих самых чемпионов на новые подвиги, а не старший брат, принимающий все удары на себя. 

Мойес много работал. Стремительно набирал бонусные мили, летая по всей Европе в поисках новых игроков. Переподписал контракт с Руни, купил дорогущего Хуана Мату, удачно влил в состав Аднана Янузая. Но боссы "Юнайтед" решили, что перестройка затянулась.

Определенно сэр Алекс Фергюсон лишился решающего голоса при выборе нового главного тренера, и вряд ли теперь он будет активно участвовать в клубной жизнедеятельности. Дело в том, что денег в современном футболе более чем достаточно, чтобы превратить какой-нибудь заштатный клуб в потенциального претендента на Кубок чемпионов. Клуб не хочет идти по дороге лондонского "Арсенала", акционеры которого уже несколько сезонов подряд не могут определить стратегию клуба, держа в неведении Арсена Венгера. 

Очень жаль, что "Манчестер Юнайтед" - последний символ старых-добрых клубных традиций и преемственности - превратится в один из топ-клубов, приглашающих топ-тренера под большой бюджет и скупающих звезд пачками. 

А Дэвид Мойес, уверен, еще получит свой шанс реабилитироваться. 

comments powered by Disqus