Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Жеңіс формуласы
16 мая 2014

Отверженные. Часть II

Главный тренер любой другой сборной отдал бы полцарства, будь у него возможность пригласить Карлоса Тевеса и Самира Насри. Но повезло Алехандро Сабелье и Дидье Дешаму. Они живут в эпоху целой плеяды талантливых аргентинских и французских футболистов и могут позволить себе не включить вышеназванных мастеров в заявку на чемпионат мира.

Отверженные. Часть II

Так получилось, что Аргентина и Франция давно помешаны на поисках новых Марадон и Зиданов. И каждый новый талант, более или менее проявивший себя на высоком уровне, попадает под лупу многочисленных экспертов и болельщиков. Их начинают приследовать пресса, досаждают фанаты, от них требуется почти невозможное - сравниться с их идолами, и не каждому молодому дарованию удается пройти эти адские испытания. 

Я считаю, что только Криштиану Роналду, из нынешних звезд,  удалось затмить своего предшественника Луиша Фигу в борьбе за звания "общенационального футбольного кумира". А герои этого материала, скорее всего, уже упустили своих шансов стать таковым для болельщиков.

То, что знаменитый и очень плодовитый в плане клубных трофеев, Карлос Тевес останется вне заявки национальной сборной на Чемпионат Мира - не было большим секретом. Не знаю - чем не угодил Тевес  президенту Аргентинской футбольной федерации Хулио Грондоне и главному  тренеру "Альбиселесте" Алехандро Сабелье, но оба в упор не видели, как Карлос геройствовал на Аппенинах, помогая "Ювентусу" выиграть очередное "скудетто". Зато в расширенный список аргентинцев попал загадочный Франко Ди Санто, приличного форварда из которого не удалось сделать даже великому Карло Анчелотти, когда оба работали в "Челси". 

"Причину моего отсутствия в сборной спросите у Сабельи. А я поеду с детьми в Диснейленд" сказал Тевес, когда СМИ интересовались его мнением на этот счет. Никому не секрет, что Тевес не отличается дипломатичностью. Особенно известны его демарши в "Манчестер Сити". Но вряд-ли Месси или Агуэро можно считать ангелами. Все игроки сборной Аргентины -лидеры в своих клубах и имеют права диктовать свои условия, в пределах разумного и Карлос - не исключение. 

Тевес  всегда был рад играть за национальную команду. А в провале аргентинцев в домашнем Кубке Америки виноват не только "Апаче", там были еще Месси, Игуаин, Агуэро, Лавесси и.т.д. Думаю, его отсутствие в заявке связано лишь с игровой философией главного тренера, который не находит Тевесу место в стартовом составе. А держать его в скамейке, кажется непозволительной роскошью, как раз Ди Санто может там совершенствовать свои знания анекдотов и смешных рассказов. 

Если верить бывшему игроку сборной Франции Вильяму Галласу - Самир Насри чуть ли не в первый же день своего пребывания в национальной команде нарвался на конфликт, вступив в спор с самим Тьерри Анри. Учитывая личность Галласа, который умудрился испортить отношения со всеми своими работодателями, я бы не стал принимать его слова за истину. Но то, что Самир - личность противоречивая, тоже неоспоримый факт. 

Говорят, Лоран Блан - бывший тренер Les Blues - составил развернутый отчет по выступлениям французов на ЕВРО-2012, где дал среднюю оценку Насри, который по ходу турнира постоянно скандалил со своими партнерами. Также в прессу просочилась информация о том, что и Дидье Дешам остался недоволен Самиром после первого стыкового матча со сборной Украины в Киеве. Как итог - в Париже место Насри занял Поль Погба, взрослеющий не по годам, а французы выиграли со счетом 3:0 и получили путевку в Бразилию. Скорее всего, и впредь Дешам будет делать ставку на молодого таланта из "Ювентуса", который своей игрой все больше напоминает мне Зидана. 

А Самиру остается только ждать своего часа и искать более дальновидную спутницу жизни.

Продолжение следует...

comments powered by Disqus