Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Жеңіс формуласы
9 июня 2014

Отверженные. Часть VI

В разные годы эти ребята играли ключевые роли в своих сборных и являются лидерами в своих клубах. Но главные тренеры национальных команд, честь которых защищали герои этого выпуска решили, что в Бразилии они - лишние. Блог "Жеңіс формуласы" расскажет, почему Мартен Стекеленбург, Лукас Моура и Адиль Рами не сыграют на чемпионате мира.

Отверженные. Часть VI

Долгие годы у болельщиков сборной Голландии не было поводов переживать за вратарскую позицию "оранье", ибо фамилия Ван Дер Сар и слово "непробиваемость" были практически синонимами. Потом легендарный голкипер "Аякса" и "МЮ" завершил карьеру, а Мартен Стекеленбург наконец- то получил шанс проявить себя на международном уровне. И ему практически удалось стать национальным героем Нидерландов, но чудовищная ошибка Джонни Хейтинги и Рафаэля Ван Дер Ваарта в финале ЧМ-2010 лишили наследников великих Кройффа и Ван Бастена шансов прикоснуться к заветному Кубку мира.  До футбольного форума в ЮАР карьера Стекеленбурга развивалась бурными темпами и казалось, "долголетний роман" с каким-нибудь суперклубом не заставит себя долго ждать. Но вместо условных "МЮ" и "Баварии" Стекеленбург сначала выбрал скандальную "Рому" образца 2011 года, а потом "Фулхэм", в составе которого голландец благополучно вылетел в английский чемпионшип. Клубные неурядицы стоили Мартену места в национальной команде, но все же такой опытный и надежный голкипер не помешал бы сборной Голландии.

Вряд ли центральный защитник сборной Франции Адиль Рами понимал, что конфликт с бывшим главным тренером "Валенсии" Мирославом Джукичем обойдется ему дорого. Оба проявили принципиальность и остались ни с чем. Серба уволили из-за неудовлетворительных результатов, а Адиль перешел в "Милан" и вновь начал играть, успев стать игроком основного состава "россонери", но все равно Дидье Дешам его не заметил. С другой стороны, Рафаэль Варан или Мамаду Сако тоже не могут похвастаться стабильностью в своих клубах, а их взяли в команду. Без сомнения, у Дидье Дешама сильные центральные защитники (помимо вышеназванных игроков, в команде еще есть Лоран Косьельни и Эльяким Мангаля), но атлетизм и мощь Адиля Рами - тот самый козырь, отличающий уроженца Бастии от остальных французских футболистов его амплуа.  Но он уже не помощник своим соотечественникам в Бразилии. 

За молодым бразильским форвардом Лукасом Моурой охотилось пол-Европы, и достался он "ПСЖ", боссы которого считают сезон потерянным, если не побьют ежегодный рекорд по дорогим трансферам. Понятное дело, что стоил он больших денег, и в лице Лукаса парижане получили бриллиант, который со временем может затмить самого Роналдиньо. Но перед Луизом Фелипе Сколари стоит задача выиграть шестой чемпионский титул для Бразилии, а не обеспечить молодых талантов игровым временем. Вот поэтому и главнокомандующий "селесао" решил оставить Лукаса без домашнего чемпионата, хотя нестандартное мышление на поле и не бразильская дисциплинированность Лукаса могли бы разнообразить игру пятикратных чемпионов мира.  Спросим у Сколари после турнира.

P.S Автор искренне переживает за Франка Рибери, Марка Ройса, Романа Широкова, Риккардо Монтоливо, Луиса Монтеса и желает им скорейшего выздоровления, личного и футбольного счастья!

comments powered by Disqus