Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Материалы
1 октября 2019

Дом, не милый дом

После Алматы «Барыс» отправился на выезд на Урал, в ходе которого продлил победную серию до четырёх поединков

Дом, не милый дом

После Алматы «Барыс» отправился на выезд на Урал, в ходе которого продлил победную серию до четырёх поединков. Однако очередная – уже третья за месяц – встреча с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» обернулась для подопечных Андрея Скабелки неудачей

Адиль ТУРГАНОВ,

хоккейный обозреватель

МЕТАЛЛУРГ – БАРЫС 1:3

На матч в Магнитогорске «Барыс» вышел без дисквалифицированного Павла Акользина. Зато вернулись в строй защитник Даррен Диц и нападающий Кёртис Волк, занявшие места в стартовой пятёрке. Кроме того, гостям здорово помог быстрый гол Джесси Блэйкера. Защитник сначала своим броском выключил из игры Эрика О’Делла, а затем после обратной передачи Дмитрия Шевченко выехал на пятачок и, пользуясь закрытым обзором Василия Кошечкина, бросил с неудобной руки в верхний угол.

Отыграться «сталеварам» удалось лишь в начале второго периода, когда чудеса индивидуальной техники продемонстрировал Павел Дорофеев, обыграв четырёх полевых игроков «барсов» и вратаря Эдварда Паскуале. В третьей двадцатиминутке у «Магнитки» был шанс выйти вперёд, благодаря двум подряд удалениям в составе «Барыса», однако, забросить шайбу в формате 5 на 3 хозяевам не удалось. Зато вскоре уже гости получили численный перевес, реализовать который сумел Никита Михайлис. И почти тут же «барсы» развивают быструю атаку, в завершение которой шайба после броска Романа Старченко, задев Корбэна Найта, залетает в ворота «Металлурга».

В оставшееся время магнитогорцы не смогли извлечь выгоду из двух удалений в составе «Барыса», а потом уральцев подвёл Денис Паршин, толкнувший на борт Блэйкера. Удаление до конца игры с пятиминутным меньшинством лишило подопечных Ильи Воробьёва шансов на спасение.

ТРАКТОР – БАРЫС 1:2

Следующий матч «Барыс» проводил в Челябинске, где «Трактор» был намерен взять реванш за поражение на «Алматы-Арене». Поначалу всё складывалось для хозяев неплохо. Гости прижались к своим воротам и допустили ошибку, вдвоём бросившись под бросок Эндрю Кейлофа. Тот отпасовал на свободного Ессе Виртанена, которому никто не мешал бросить по воротам со средней дистанции и пробить закрытого скоплением хоккеистов вратаря Хенрика Карлссона.

Впрочем, буквально через пару минут Диц восстановил равновесие, кистевым броском прошив оборону челябинцев и голкипера Ивана Федотова. В дальнейшем, вплоть до середины третьего периода, шла равная борьба, пока Найт не вывел гостей вперёд. Корбэн подставил клюшку после броска Ииро Пакаринена от синей линии. Финн пытался повторить алматинский гол, но, в итоге, в протокол попал, как ассистент. А матч, благодаря надёжной игре Карлссона, так и закончился минимальной победой «Барыса».

БАРЫС – КУНЬЛУНЬ РС 2:5

Возвращение домой, как оказалось, не сулило «барсам» ничего хорошего. «Куньлунь», с которым наша команда разделила очки в Шэньчжэне, приехал в казахстанскую столицу побеждать. Начав регулярный чемпионат дома, хоккеисты «Ред Стар» выиграли лишь половину матчей на своём льду – три из шести. На выезде дела у команды Курта Фрэйзера шли ещё хуже. В пяти встречах до приезда в Казахстана лишь одна победа – в Нижнекамске. А после пяти безответных шайб, пропущенных в Казани, команда из Поднебесной вышла на лёд «Барыс-Арены» злой и сверхмотивированной. Чего стоит хотя бы эпизод незадолго до первого перерыва, когда при реализации большинства Спенсер Фу запихал шайбу в ворота вместе с голкипером Паскуале. Причём, судьи на видеопросмотре не выявили нарушения со стороны Фу и гол засчитали.

В начале второго периода шайбы посыпались, как из рога изобилия. Пакаринен реализовал большинство, сыграв на добивании, а затем Старченко прошёл с шайбой две трети площадки и стал автором курьёзного гола. Повторный бросок Роман наносил, будучи уже за воротами Шимона Грубеца, а рикошет от щитка оказался фатальным. Правда, преимущество хозяев было недолгим – почти тут же Брэндон Ип вновь сделал счёт равным, подставив клюшку после передачи Фу.

Увы, третья двадцатиминутка прошла под диктовку гостей. Вначале Олли Палола после возникшей сутолоки в круге вбрасывания в зоне «Барыса» поразил ворота Паскуале. Затем Тревор Мёрфи забросил шайбу после отбытого Дицом удаления – Даррену не хватило четырех секунд, чтобы добежать со скамейки штрафников до своей зоны и ликвидировать опасность. Точку же поставил Лукас Локхарт, подправивший шайбу в ворота после наброса Виктора Бартли от правого борта.

© Фото HCBarys.kz

Тэги: Хоккей
comments powered by Disqus