Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Материалы
17 сентября 2019

Градация соперников

Стартовый отрезок сезона, в ходе которого «Барыс» встречался исключительно с соперниками с Дальнего Востока, прошёл неоднозначно

Градация соперников

Стартовый отрезок сезона, в ходе которого «Барыс» встречался исключительно с соперниками с Дальнего Востока, прошёл неоднозначно. Два завершавших выездное турне поединка казахстанский клуб провёл с переменным успехом – выиграв в Хабаровске и уступив во Владивостоке

Адиль ТУРГАНОВ,

хоккейный обозреватель

АМУР – БАРЫС 1:3

Успех «Барыса» и в гостевой встрече с «Амуром» связан с неважной игрой хабаровчан. Поражение стало для «тигров» пятым кряду с начала сезона, а всего в их активе значится пока одно очко – за проигрыш «Трактору» в овертайме.

Несмотря на победу во втором матче в Китае, наставник «Барыса» Андрей Скабелка внёс изменения в состав команды. Место в воротах занял Эдвард Паскуале, в защите обошлись без капитана команды Даррена Дица, а в первой тройке нападения вместе Ииро Пакариненом и Корбэном Найтом вышел Дмитрий Шевченко. Связано это было с тем, что в заявке не оказалось Кёртиса Волка, которому досталось в противостоянии с «Куньлунем Ред Стар». В результате Дастин Бойд перешёл на привычное место центрфорварда во втором звене, где его партнёрами оказались Никита Михайлис и Адам Хелука.

Первый период получился безголевым и был отмечен грубостью. Хотя впоследствии спортивно-дисциплинарный комитет и отменил штраф Джесси Блэкера, по факту в тот момент удаление никак не способствовало креативной игре. А вот в начале второй двадцатиминутки «Амур» извлёк пользу из большинства. Причём, гол стал результатом не длительного владения шайбой, а простого броска Игоря Руденкова от борта по воротам после быстрого входа в зону. Паскуале, похоже, этого не ожидал.

А вот ответ «Барыса» возник вследствие розыгрыша лишнего в чужой зоне и выверенного броска Романа Старченко. Правда, страж ворот «тигров» Марек Лангхамер шайбу отбил, но прямо на капитана своей команды Максима Кондратьева, от ноги которого она предательски влетела в сетку.

Победный гол «Барыса» также случился, благодаря численному перевесу. Старченко, отбыв малый штраф, вернулся на лёд, поддержал атаку и отпасовал на Эрика Тангрэйди. Тот, в свою очередь, бросил из-под защитника, чем дезориентировал вратаря соперников. Хабаровчане сняли голкипера, но вынуждены были ценой фола последней надежды останавливать прорыв Михайлиса, убегавшего на пустые ворота. И хотя шайба в них так и не побывала, гол, в соответствии с правилами, засчитали.

АДМИРАЛ – БАРЫС 3:0

Во Владивостоке «Барыс» не смог рассчитывать ещё и на Виктора Сведберга, а это, с учётом отсутствия Дица, ослабило оборонительную линию. Как следствие, случился быстрый гол. «Моряки», поймав гостей на смене, зашли в зону, а защитник Егор Шалапов не смог на пятачке сдержать Дениса Вихарева.

Обновлённая первая тройка Пакаринен – Бойд – Тангрэйди никак не могла наиграть на достойный ответ. Более того, все три форварда схлопотали по удалению. В итоге, когда к третьему периоду силы «Барыса» иссякли, «Адмирал» нарастил своё преимущество. Постарался Константин Глазачев, который в первые годы после возникновения КХЛ защищал цвета «барсов». Нынешний капитан дальневосточников завершил быструю атаку точным броском после оставления шайбы Кириллом Ворониным. А на последней минуте Глазачев снял вопросы о победителе, отправив шайбу в пустые ворота гостей.

© Фото HCBarys.kz

Тэги: Хоккей
comments powered by Disqus