Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Материалы
29 апреля 2018

Камбэк с привкусом скандала

В центральном матче 35-го тура чемпионата Италии "Ювентус" вырвал победу у "Интера"

Камбэк с привкусом скандала

Всеитальянское дерби собрало рекордную для Серии А кассу в 5 млн евро. «Интер» сорвал куш, но спортивный результат оказался для него печальным – «Ювентус», играя в большинстве, добил прижатого к канатам оппонента

Никита БЕЛОВ,

футбольный обозреватель

КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ…

Аншлаг на трибунах, лигочемпионская мотивация хозяев и шаткое лидерство «Ювентуса» - всё это подливало масло в огонь интриги. В первом круге «нерадзурри» преподали урок традиционного итальянского катеначчо, не пропустив от одной из самых вариативных атак Серии А. В минувшую субботу Массимилиаон Аллегри не испытывал дефицита в нападении, зато столкнулся с кадровыми проблемами в обороне. Маттиа Де Шильо и Джорджио Кьеллини травмированы, и на правый фланг тренер рискнул поставить Хуана Куадрадо.

VAR СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Когда уже на 5-й минуте колумбиец получил жёлтую карточку, казалось, что план Аллегри рано или поздно завершится удалением. К счастью для туринцев, это была первая и последняя серьёзная погрешность в игре Куадрадо – в дальнейшем он вёл себя безупречно, а на 13-й минуте он стал автором голевой передачи. Хуан набросил мяч в штрафную, и тот, перелетев через пригнувшегося Блеза Матюиди, оказался у Дугласа Косты. Бразилец мгновенно пробил мимо опешившего Самира Хандановича. Как показал видеоповтор, офсайда не было.

Спустя пару минут арбитр Даниэле Орсато принял важнейшее решение, усугубив положение «Интера». Матиас Весино врезал по ноге Марио Манджукичу и тут же увидел перед собой жёлтую карточку. Однако страдания хорвата и его кровавые раны (позднее форварду наложили швы) вынудили арбитра вновь обратиться к системе VAR. Орсато под гул трибун сменил цвет карточки на красный, прогнав уругвайца с поля. Фол, безусловно, грубый, но тянул ли он на удаление в самом дебюте столь значимой игры? Этот вопрос сейчас обсуждает вся Италия. Тем более позже в эпизоде с фолом Миралема Пьянича арбитр, по известной только ему причине, не показал боснийцу вторую жёлтую карточку, откровенно пожалев «бьянконери».

РОКОВЫЕ МИНУТЫ

Хозяева и не думали сдаваться. В начале второй половины Мауро Икарди замкнул навес Жоау Канселу, а в середине тайма Андреа Барцальи срезал мяч в собственные ворота. «Голевой пас» можно смело записывать на Ивана Перишича. Вышедший на замену Пауло Дибала с опасного штрафного не сумел перехитрить Хандановича, но перед «подарками» от своих бессилен любой голкипер. Милан Шкриниар пытался заблокировать прострел Куадрадо, но лишь дезориентировал своего вратаря. А на 89-й минуте Гонсало Игуаин вколачивает победный мяч, и слёзы Мауро Икарди превратились в плач всей чёрно-синей части Милана.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лучано СПАЛЛЕТТИ,

главный тренер «Интера»

«Мне сложно пережить этот матч. Решения судьи не всегда были правильными, но в первую очередь, Интер» проиграл из-за нехватки сил. Понадобится несколько бессонных ночей, чтобы осознать произошедшее и избавиться от неприятных эмоций».

Массимилиано АЛЛЕГРИ,

главный тренер «Ювентуса»

«Встретились две команды, которые нуждались в победах и выложились по полной программе. В первом тайме «Ювентус» играл агрессивно и хорошо, но уснул в раздевалке в перерыве. Команда упорно навешивала в штрафную, когда следовало играть в пас. «Интер» провёл хорошую игру, но устал в концовке, а мы этим воспользовались».

© Фото Reuters

Тэги: футбол
comments powered by Disqus