Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Материалы
9 декабря 2016

Мажорный сезон на минорной ноте

Проиграв в заключительном туре «Янг Бойз» с крупным счётом, «Астана» заняла последнее место в группе В

Мажорный сезон на минорной ноте

Проиграв в заключительном туре «Янг Бойз» с крупным счётом, «Астана» заняла последнее место в группе В. Вот так, на минорной ноте столичный клуб завершил сезон, в котором он выиграл чемпионат и Кубок Казахстана

Сакен ЕЛИБАЕВ,

обозреватель

Профессионализм и рейтинг УЕФА

И «Астана», и «Янг Бойз» перед очной встречей уже лишились каких-либо шансов на выход в 1/16 финала Лиги Европы. Поэтому перед наставниками стояла задача мотивации игроков. Станимир Стойлов уповал на профессионализм своих подопечных, а его оппонент Ади Хюттер повторял о необходимости улучшить положение в таблице коэффициентов УЕФА. Для «Астаны» ситуация усугублялась ещё и тем, что после домашнего матча с АПОЭЛом у футболистов две недели не было игровой практики.

Накануне заключительного матча ЛЕ тренерский штаб «Астаны» ожидал неприятный сюрприз. Затемпературил ведущий защитник команды Марин Аничич, забивший в этом евросезоне три мяча. Из-за потери боснийца Стойлов отказался от опробованной схемы с тремя центральными защитниками. Однако кадровые проблемы «Астаны» были несравнимы со швейцарскими – «Янг Бойз» остался сразу без семи игроков, в том числе дисквалифицированного защитника Кевина Мбабу.

Если бы, да кабы…

Гости сравнительно неплохо смотрелись в первом тайме. Они не давали швейцарцам проникнуть в свою штрафную площадь, и те перешли на дальние удары, которые таили в себе угрозу. Запевалой стал Леонардо Бертоне: он либо сам бил, либо выводил на убойную позицию кого-либо из партнёров. К примеру, удар Михаэля Айбишера Ненад Эрич с большим трудом перевёл через перекладину.

У «Астаны» лучший момент не реализовал Неманья Максимович. Серб, которого сватают в десяток европейских клубов, бил головой без помех метров с пяти-шести, но в ворота не попал. Уйди гости на перерыв, ведя в счёте, кто знает, как сложилась бы игра в дальнейшем. Но на табло остались нули.

Во втором тайме «Янг Бойз» добавил в скорости, и оборона «Астаны» перестала успевать за быстрыми игроками швейцарского клуба. Участились позиционные ошибки, когда подопечные Стойлова не успевали страховать друг друга. К проблемам гостей добавилась травма Юрия Логвиненко. Он получил её на первых минутах второй половины встречи, отбивая очередную атаку хозяев.

Спаситель Фрай

А тут ещё Хюттер угадал с заменой. Вышедший со скамейки Михаэль Фрай уже на второй минуте своего пребывания на поле открыл счёт, пробив в нижний угол ворот. «Астана» огрызнулась выпадом Джуниора Кабананга, потерявшим остроту, как только нападающий стал подбирать нужную для удара ногу. Спустя три минуты после гола Фрая «Янг Бойз» удвоил счёт – Гийом Оаро вколотил мяч в сетку после выверенного прострела Торстена Шика. А ещё через пять минут сам Шик поставил точку в игре, воспользовавшись очередной нерасторопностью защитников гостей. Так, «Астана» потерпела крупное поражение, её выездная серия без побед составляет теперь 13 матчей.

 

Тэги: футбол
comments powered by Disqus