Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Материалы
5 декабря 2018

Наши люди в UFC

27-летний Дамир Исмагулов – этнический казах с российским паспортом – дебютировал в главной лиге по смешанным единоборствам UFC

Наши люди в UFC

27-летний Дамир Исмагулов – этнический казах с российским паспортом – дебютировал в главной лиге по смешанным единоборствам UFC. Легковес начал карьеру с уверенной победы.

Михаил КАЛМЫКОВ,

обозреватель единоборств

Исмагулов принял участие в UFC Fight Night 142 в австралийской Аделаиде. Его соперником был местный боец Алекс Горджес. Схватка продлилась все три раунда и завершилась единогласной победой Дамира. Гонорар бойца в самом раскрученном промоушне смешанных единоборств составил 23,5 тысячи долларов. Исмагулов прошёл в октагон с двумя флагами – России, ведь он родился в Оренбурге, и Казахстана, который Дамир тоже считает родным. Об Исмагулове узнали и в нашей стране, теперь у него появились фанаты. Ведь выйти на бой в UFC, это не только прибыльно, но и престижно.

Конечно, австралийский турнир – это не главное событие UFC, но первый казах в организации уже сделал шаг вперёд. Исмагулов с 2014 года провёл 19 боёв в смешанных единоборствах и выиграл 17 (два поражения). В январе Дамир успешно защитил титул чемпиона M-1 Global, а осенью стало известно о его переходе в UFC.

Чемпионом в лёгком весе здесь является российский боец Хабиб Нурмагомедов (27-0). Исмагулову, естественно, рано думать о титулах, для него важнее сейчас попасть в основное шоу. А там – и чемпионские пояса, и гонорары с большим количеством нулей.

В главном событии вечера единоборств в Австралии встречались тяжеловесы из топ-15: бразилец Джуниор дос Сантос (20-5), занимающий седьмое место, состязался с австралийцем Таем Туивасой (10-1), 11-я строчка рейтинга. 34-летний южноамериканец выиграл противостояние техническим нокаутом во втором раунде.

Историческое событие произошло в профессиональном боксе. В Лос-Анджелесе чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39 КО) впервые остался без победы. 33-летний американец встречался с экс-обладателем чемпионских поясов Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО). Долгожданный поединок двух топовых бойцов продлился все 12 раундов и завершился ничьей. При этом, 30-летний британец дважды побывал в нокдауне, и всё же именно Фьюри был ближе к победе. Уайлдер признался, что был нацелен на нокаут и слишком сильно вкладывался в каждый удар. Что касается Тайсона, то британец лишь огорчился «украденной» у него победе. По его словам, он думал, что в Великобританию вернётся чемпионом мира. Второй шанс представится в 2019 году: Фьюри и Уайлдер могут встретиться вновь.

Тяжёлыми последствиями для 41-летнего Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО) завершилась очередная защита титула. Обладатель чемпионского пояса по версии WBC в полутяжёлом весе не только проиграл, но и оказался в реанимации. Опытный канадский боксёр лидировал по очкам во встрече с 31-летним украинцем Александром Гвоздиком (16-0, 13 КО), но в 11-м раунде был нокаутирован. Стивенсон был отправлен в больницу и введен в состоянии искусственной комы. Его состояние оценивается, как стабильное (ранее оно было критическим).

Успешную защиту титула провёл звёздный американец Джаретт Хёрд (23-0, 16 КО). Обладатель трёх поясов в первом среднем весе (IBO, WBA Supe rи IBF) встречался в Лос-Анджелесе с британцем Джейсоном Уилборном (24-7, 7 КО) и нокаутировал оппонента в четвёртом раунде. Для претендента этот бой стал первым выездным в карьере, а Хёрд продолжает оставаться лучшим боксером дивизиона. Своего ближайшего конкурента, кубинца Эрисланди Лару (25-3-2, 14 КО), американец уже побеждал – раздельным решением судей. Возможно, Хёрд поднимется в средний вес.

В единственном поединке профи-бокса с участием наших спортсменов выступал 30-летний супертяжеловес Жан Кособуцкий (8-0, 7 КО). Чемпион Казахстана боксировал в Минске – его соперником стал 28-летний Александр Нихайчик (1-4). В первом раунде Кособуцкий трижды отправил белоруса в нокдаун, а во втором рефери остановил избиение. Как признался после поединка Жан, он рассчитывал, что бой продлится дольше. Следующий бой казахстанец может провести в Великобритании.

© Фото Reuters

comments powered by Disqus