Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Новости
17 июня 2019

29 июня в горах Заилийского Алатау состоится восьмой, экстраординарный, ночной, горный забег Tun Run

29 июня в горах Заилийского Алатау состоится восьмой, экстраординарный, ночной, горный забег Tun Run

29 июня в горах Заилийского Алатау состоится восьмой, экстраординарный, ночной, горный забег Tun Run

С заходом солнца, 29 июня 2019 года стартует экстраординарный, ночной забег по пересеченной местности Tun Run Eight Edition. Уникальное по духу и атмосфере событие, собирающее сотни людей из разных городов и стран, объединенных одной страстью - бегом.

Для участия в этом старте обязательно иметь фонарик. Регистрация открыта до 26 июня.

Ночной, горный забег по пересеченной местности Tun Run 2019 Eight Edition пройдет по трассе, размеченной в ущелье Каргайлы, Заилийского Алатау, в 30 км от города Алматы. У начала ущелья стоит поселок Фабричный, а по дну течет река Узын Каргалы. Ущелье идеально подходит для туристических маршрутов и ночных забегов.

«Мы долго думали, где делать восьмой Tun Run, чтобы не отступать от традиций и духа забега, но в то же время найти какое-то новое место, которое подходило бы нам по всем параметрам», - говорит представитель оргкомитета Вадим Винокуров.

Важное нововведение 2019 года – три дистанции. На любой вкус и уровень мастерства.

Extreme 21 - 21 km /800m/,

  • Classic 10 - 9.5 km /300m/,
  • Sprint 5 (Fun Run) - 4.5 km /200m/.

  • Лучших бегунов определят в четырёх возрастных категориях “18 -29”,“30-39”, “40-49” и “50 +”, раздельно среди мужчин и женщин. Общее количество призовых мест - 24. Ожидается участие порядка тысячи атлетов-любителей и примерно столько же гостей и болельщиков. Регистрация на ночной забег по пересеченной местности Tun Run 2019 доступна на официальном сайте tunrun.kz

    «Пробежка без привычного солнечного освещения возможно, вызывает сомнения у новичков. Однако, у нас есть множество положительных примеров преодоления таких сомнений. Спустя семь стартов TunRun, мы видим, как количество участников ежегодно растёт. На этот раз оргкомитет ожидает до тысячи атлетов. И конечно, мы позиционируем ночной забег не только как спортивное состязание, это событие, нацеленное на популяризацию трейлранинга и здорового образа жизни. TunRun объединяет людей, влюбленных в бег, и природу родного края», - рассказывает представитель оргкомитета ночного забега Тимур Артюхин.
  • Экстраординарный ночной забег Tun Run проводится уже в восьмой раз и является частью Tengri Series, - легкоатлетического календаря, состоящего из соревновательных забегов по пересеченной местности и предваряющих главный старт трэйлранинга в Казахстане – ультра марафон великой степи Tengri Ultra.

Tengri Series - важная инициатива организованная для развития и популяризации бега по пересеченной местности, пропаганды здорового образа жизни и уважения к природе и окружающей среде. Более того, Tengri Series позволит атлетам-любителям отслеживать свой спортивный рост и достижения в контексте самых значимых трэйранинг забегов. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проводящая организация ОО «Экстремальная атлетика» – более 12 лет на профессиональном уровне занимается организацией и проведением любительских стартов. Команда единомышленников обладает колоссальным опытом и знаниями в сфере проведения высококлассных спортивных событий. Наиболее популярное из которых – Марафон великой степи Tengri Ultra.

 

 

comments powered by Disqus