Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Новости
11 сентября 2019

«Альжан увлекается футболом с 5-6 лет»

«Альжан увлекается футболом с 5-6 лет»

ДРУЖИ СО СПОРТОМ!

Альжан Махат (11 лет), Алматы.

Рассказывает мама Альжана – Асель Коштибаева:

«Альжан увлекается футболом с 5-6 лет. Этот вид спорта он выбрал сам. Мы даже хотели его отдать в другие секции – бокса, например. Но, нет, он настоял на футболе. Футбол для него всё – любовь, жизнь, страсть. Даже, если он заходит в интернет, то смотрит видео о футболе. А в будущем он мечтает стать профессиональным футболистом.

Наш тренер – Руслан Бекмуратов. Альжан занимается в футбольном клубе ФШМ (Футбольная школа молодёжи) третий год. За это время у Альжана (он нападающий) появилось несколько кубков (главный приз турнира памяти Сарсекенова, серебро турнира, посвящённого Наурызу, и другие), грамоты, дипломы и даже индивидуальный приз «Лучшему игроку».

Ребёнок очень изменился за эти три года, он вырос не только как спортсмен (стал быстрее, техничнее, сильнее), но и как человек – более самостоятельный, требовательный к себе, заметно повзрослел. У Альжана свой режим, которого он придерживается, чтобы стать хорошим футболистом. Если он приходит домой после школы, а у него, например, завтра тренировка или игра, то он сначала приготовит спортивную форму, обувь, бутылку с водой – чтобы утром у него было уже всё готовое. И только после этого делает свои остальные дела и ложится спать. Все эти хорошие привычки он приобрёл, благодаря футболу».

Тэги: футбол
comments powered by Disqus