Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Новости
14 мая 2019

Чемпионат Азии по пауэрлифтингу собрал сильнейших спортсменов

Чемпионат Азии по пауэрлифтингу собрал сильнейших спортсменов

Чемпионат Азии по пауэрлифтингу собрал сильнейших спортсменов

10-12 мая 2019 года более 300 спортсменов Азиатского континента сразились в соревнованиях по пауэрлифтингувтрех дисциплинах: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги.

– В этом году мы провели Чемпионат Азии уже в четвертый раз, - комментирует вице-президент WRPF Казахстан Валихан Тен. – Мало того, что этот спорт набирает все большую популярность, Алматы становится настоящей «кузницей рекордов». По итогах нынешних соревнований мы подали в WRPF (Всемирная Федерация пауэрлифтинга без экипировки) несколько заявок на установление высших мировых достижений нашими участниками.

За три соревновательных дня было разыграно 44 золотых медали среди мужчин и 14 золотых медалей среди женщин. Сильнейшим среди мужчин стал Антон Соловей из Алматы с общим взятым весом 887,5 кг (присед 362,5 кг, жим лежа 220 кг, становая тяга 305 кг), выступающий в весовой категории до 140 кг.

Среди женщин самый тяжелый суммарный вес взяла Дарья Нестерова из Алматы – 452,5 кг (присед 185 кг, жим лежа 97,5 кг, становая тяга 170 кг), выступающая в весовой категории до 82,5 кг.

Со всеми остальными результатами можно ознакомиться на сайте: http://wrpf.kz/resultscha2019

Соревнования прошли в КЦДС «Атакент». Это уже не первое спортивное событие, для которого такой крупный комплекс предоставляет свою территорию и павильоны.

– Локация удобна для разных соревнований. Так, в прошлом году мы уже проводили здесь забеги. А скоро, 1 июня, намечается Детский забег для участников от 3 лет, который также пройдет в парке КЦДС «Атакент», - комментирует организатор чемпионата, менеджер корпоративного фонда «Смелость быть первым» Иса Калка. – Проводя спортивные события на таких площадках, где много отдыхающих горожан, мы показываем, что у спорта нет рамок и стен, ты можешь заниматься им в любое свободное время и в любом удобном месте.

Сейчас спортсмены готовятся к новым соревнованиям. В сентябре этого года пройдет Чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу, а в декабре в Москве – Чемпионат мира WRPF, откуда наши атлеты традиционно возвращаются не только с медалями, но и призовым общекомандным местом.

Генеральным партнером Чемпионата Республики Казахстан выступила инвестиционная компания ККК Team. Почетный партнер – КЦДС «Атакент». Официальная вода соревнования – A’SU.

Организаторы мероприятия – Всемирная Федерация пауэрлифтинга Казахстана (WRPF Kazakhstan), Корпоративный Фонд «Смелость быть первым», Научно-образовательный фонд имени академик Шахмардана Есенова, фитнес-клуб WorldClassAlmaty.

* WRPF (Всемирная Федерация пауэрлифтинга без экипировки) – независимая спортивная организация, созданная для развития безэкипировочного пауэрлифтинга, выявления и поддержки сильнейших спортсменов, показывающих рекордные результаты в отдельных дисциплинах и в сумме трех движений пауэрлифтинга. Подробная информация: http://wrpf.kz/ 

comments powered by Disqus