Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Новости
14 ноября 2018

Моим большим желанием было, чтобы сын смог научиться идти дальше...

Моим большим желанием было, чтобы сын смог научиться идти дальше...

Моим большим желанием было, чтобы сын смог научиться идти дальше...

ДРУЖИ СО СПОРТОМ!

Алишер Абдсаттар (6 лет), Алматы

Рассказывает мама Алишера –Айжан Дербисалиева:

«В феврале в садике «Тамосик» открылась секция шахмат, услышав о которой, Алишер сразу же захотел участвовать. Хотя он даже не знал, что это за игра. Его первый тренер Арман Кабышев заметил искру в глазах Алишера, его потенциал и после месяца занятий в детском саду позвал сына заниматься в шахматную школу ABCHESS. Занимаясь в детском саду и на выходных в шахматной школе, Алишер в свободное время играл со всеми, кем можно. Шахматы помогают пережить и принять поражение. Моим большим желанием было, чтобы сын смог научиться идти дальше, подниматься, не останавливаться и продвигаться вперёд. Шахматы в этом отношении меня полностью устраивали, плюс они тренируют тактическое и стратегическое мышление.

Дома в шахматы играет все – старшая дочь, папа, я. Вечерами мы играли все вместе, шахматы стали объединять нашу семью, гаджеты отошли на второй план, чему мы безмерно рады. Интерес к шахматам поглотил Алишер. Ему не важно, с кем он играть. Были и те, кого он учил шахматам, лишь бы с ним с играли – например, свою апашку. Даже иностранцы играли с ним в поездках.

Начались первые достижения: 4-й разряд, 3-й, участие в международных турнирах, которые организовала Федерация шахмат РК. Это отличная возможность попробовать свои силы, получить опыт, поиграть с соперниками из других стран. На втором этапе Almaty Open-2018 Алишер получил 1-е место и медаль в категории «Самый юный участник»! А 4 ноября закончился чемпионат Алматы, Алишер играл в категории до 8 лет и занял 6-е место среди 52-х участников, получив путёвку на чемпионат Казахстана. Этот результат – заслуга нашего основного тренера Азамата Дауримбетова, который вкладывает не только знания и умения, но и душу в ученика.

Алишер – фанат шахмат, его мечта – участвовать в больших турнирах, стать чемпионам страны, мира, гроссмейстером».

 

Хотите увидеть своего ребёнка на страницах Sport Review?

Это легко! Пришлите фото, сделанное во время тренировки, можно с вами или тренером, на адрес kuntsevich@sport-review.kz или разместите его на наших страничках в социальных сетях (см. фото), либо отправьте на наш WhatsApp +77777026431. Сопроводите снимок коротким рассказом о том, каким видом спорта и где занимается ваш ребёнок, кто его тренер. Абсолютно все ваши фотографии и рассказы мы напечатаем на страницах журнала.

Ждём ваших писем!

comments powered by Disqus