Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Новости
10 января 2018

Главный тренер «Астаны» отстранен от должности

Главный тренер «Астаны» отстранен от должности

Главный тренер «Астаны» отстранен от должности

В связи с низкими спортивными показателями Баскетбольный клуб «Астана» расторг контракт с главным тренером команды Костасом Флеваракисом.

Исполняющим обязанности главного тренера баскетбольного клуба «Астана» назначен Михаил Карпенко.

Михаил Владимирович Карпенко - российский специалист, тренер с 20-тилетним стажем работы. Свою карьеру Карпенко начал в 1997 году в детско-юношеской спортивной школе, где проработал 10 лет. За время своей рабочей деятельности М. Карпенко возглавлял профессиональный клуб «Автодор» из Саратова, а также работал в баскетбольном клубе «Атаман» из города «Ростов-на-Дону». Предыдущие три сезона специалист провел в актауском клубе «Каспий», где познакомился с казахстанским баскетболом, игроками и особенностями национальной лиги. В нынешнем спортивном сезоне Михаил Карпенко занимал должность ассистента главного тренера баскетбольного клуба «Астана».

Кроме того, в настоящий момент специалист возглавляет тренерский штаб национальной сборной Казахстана по баскетболу. Под руководством Карпенко национальная сборная провела матчи нынешнего сезона без поражений в рамках отборочных раундов на Чемпионат Мира.

В связи с хорошим знанием команды и спортивной составляющей игроков, пониманием основных задач и целей клуба, а также успешными показателями национальной сборной Казахстана, Михаил Карпенко был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Астаны».

Тэги: баскетбол
comments powered by Disqus