Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Новости
27 сентября 2017

Казахстанские шахматистки завоевали два золота Азиады

Казахстанские шахматистки завоевали два золота Азиады

Казахстанские шахматистки завоевали два золота Азиады

Казахстанская женская сборная по шахматам завоевала две золотые медали V Азиатских игр в закрытых помещениях, которые проходят в Ашхабаде (Туркменистан).

Командное золото нашей стране принесли сильнейшие шахматистки республики Жансая Абдумалик и Динара Садуакасова. В финальном матче в дисциплине рапид они в упорной борьбе обыграли спортсменок из Китая (1,5 : 0,5). В блиц-шахматах дуэт Динары и Жансаи завоевал бронзу, уступив в полуфинале сборной Ирана. Кроме того Д. Садуакасова поднялась также на третью ступень пьедестала почета и в личном зачете Азиады в классических шахматах.

— Золото! — комментирует успехи своих подопечных тренер женской сборной страны Рустам Хуснутдинов. — До этого в активе шахматной сборной Казахстана были лишь 2 серебряные и 2 бронзовые медали Азиады. Золота не было. Теперь оно есть, и этим все сказано.

В рамках женской сборной честь страны на V Азиатских играх представляли кроме Абдумалик и Садуакасовой, Гулисхан Нахбаева и Шолпан Жылкайдарова.

В составе нашей мужской сборной в столице Туркменистана выступали Ринат Джумабаев (№1 в казахстанском рейтинге),  Муртас Кажгалеев (№2) и молодые Денис Махнев и Жанат Саин. К сожалению, спортсмены мужской сборной выступили слабее женщин: в личном зачете Азиатских игр Муртас Кажгалеев оказался на 7 месте, а Ринат Джумабаев— на 15-м. Однако, стоит отметить, что этот мужской дуэт обошел спортсменов из Кыргызстана, поделив третье командное место в блиц-шахматах с представителями Индии.

comments powered by Disqus