Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Новости
9 августа 2017

Победителями Первого Мирового чемпионата 5 STAND GLOBAL в Астане стали британец Джордж Дигвид и россиянка Инна Александрова

Победителями Первого Мирового чемпионата 5 STAND GLOBAL в Астане стали британец Джордж Дигвид и россиянка Инна Александрова

Победителями Первого Мирового чемпионата 5 STAND GLOBAL в Астане стали британец Джордж Дигвид и россиянка Инна Александрова

Завершился четвертый день соревнований в рамках 7-го Чемпионата Азии по стендовой стрельбе и последний день Чемпионата 5 STAND GLOBAL, Гран-при EXPO-2017. Британец Джордж Дигвид подтвердил свою репутацию коллекционера кубков и стал победителем мирового первенства.

Бесспорным лидером четвёртого дня азиатского чемпионата стал Кувейт, чьи спортсмены заняли первое место в командном зачете среди мужчин и две ведущии позиции в личном. В спортивной «дуэли» участвовали команды из Кувейта, Ливана, ОАЭ, Казахстана, Ирана, Китая, Индии, Южной Кореи, Омана и Катара. Второе место в турнирной таблице занял Ливан, а третье – Объединенные Арабские Эмираты.

Кувейт выиграл с заметным отрывом – 350 мишеней, ливанцы выбили 336, а стрелки ОАЭ – 331 мишень.

В последний день 5 STAND GLOBAL CHAMPIONSHIP продолжали «пристреливаться» к серьезным состязаниям спортсмены в младших возрастных категориях.

В первой группе все три призовых места завоевали казахстанцы: Чингиз Егемкул, Артем Чикулаев и Калижан Ерасил, не оставив своим кувейтским сверстникам ни единого шанса, но в командном зачете кувейтцы взяли второе место.

В группе Young состязались только казахстанцы, самыми меткими из них оказались Богдан Конченко, Алишер Кушаев и Богдан Нурланов.

За первое место среди мужчин в 5 STAND GLOBAL боролось сорок спортсменов из Италии, Латвии, России, Испании, Казахстана, Великобритании, Венгрии, Азербайджана и Грузии. 1 место и 2500 долларов Гран-при EXPO-2017 настрелял итальянец Микаэль Спада – он выбил 44 мишени из 50.

У женщин во второй раз в ходе турнире победила испанка Беатрис Лапарра Куэнка.

В финальной «перестрелке» 5 STAND GLOBAL CHAMPIONSHIP участвовали лучшие по результатам всего чемпионата.

В мужской команде претендентов на главный приз оказались Дигвид, Спада, итальянец Марко Баттисти, венгр Андрас Сердахели, россиянин Виктор Николаев и испанец Андухар Родригес.

В женской «сборной» – итальнка Мартина Маруццо, Куэнка, россиянки Наталия Кольячко, Инна Александрова, Татьяна Пирогова и Айгуль Мубаракшина.

comments powered by Disqus