Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Новости
25 декабря 2018

Профессиональные хоккеисты стали играть во дворовых катках

Профессиональные хоккеисты стали играть во дворовых катках

Профессиональные хоккеисты стали играть во дворовых катках

В Алматы прошла необычная встреча

Капитан ХК «Барыс» Брэндон Боченски  вышел  на  дворовый каток в Алматы.

Прославленный хоккеист встретился с обычными алматинскими детьми на дворовом катке. Ребята тренируются там уже не первый год. Увидеть его пришли около сотни детей и их родителей.

Спортсмен прилетел в Алматы в рамках хоккейного турнира «Новогодние игры», но он  нашел время и впервые провел встречу с детьми южной столицы.

36-летний Брэндон Боченски возобновил карьеру хоккеиста после годичной паузы. За  ХК "Барыс" форвард выступал с 2010 года, набрав 415 очков в КХЛ. Также он играл за сборную Казахстана на двух чемпионатах мира. А начинал играть в хоккей так же, как алматинские дети, на простом катке.

Брэндон  Боченски: «Я вырос «на такой же простой коробке», с нами играли и родители. Я думаю, что такое времяпровождение дает очень многое детям в будущем».

Алексей Кузнецов, основатель фонда Sport Concept: «Тренировки на дворовом катке проходят с 2014 года. Все началось с желания привлечь  сына к зимним видам спорта.

Хотелось  популяризировать хоккей, чтобы детишки играли не в гаджеты, а выходили на дворовую коробку и  влюблялись в этот прекрасный вид спорта. Так появились каток и  любительские секции, из которых уже многие дети ушли в профессиональные клубы города».

Приезд капитана  ХК «Барыс»  стал возможен благодаря высокой социальной ответственности клуба, который популяризирует хоккей не только в Астане, но  по всей стране.

Фонд, являясь НКО, уже не в первый раз приглашает именитых хоккеистов и реализует социально значимые спортивные и культурные проекты,  имеет собственный контингент для поощрения, работая с воспитанниками из детских домов, детьми из неблагополучных, многодетных, неполных семей.

И в этот раз, благодаря партнерам и друзьям фонда, новые коньки, клюшки, амуниция достались детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Часть ребят, получивших экипировку и  другие подарки, – социальные сироты, которые приехали на праздник из интернатов, часть – из неполных или многодетных семей.

Кроме того, на катке прошла традиционная «елка» с участием Деда Мороза и Снегурочки и угощениями.

Тэги: Хоккей
comments powered by Disqus