Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Новости
17 мая 2018

Стали известны победители турнира «Coca-Cola Былғары Доп»

Стали известны победители турнира «Coca-Cola Былғары Доп»

Стали известны победители турнира «Coca-Cola Былғары Доп»

15 мая на стадионе «Астана-Арена» состоялась финальная встреча самого массового детско-юношеского футбольного турнира «Coca-Cola Былғары Доп». Более 300 детей со всего Казахстана приехали в столицу Казахстана, Астану, чтобы побороться за титул чемпиона.

16 команд-участниц прошедших состязаний были разбиты на четыре подгруппы: по четыре команды в каждой. Команды, занявшие первые места в своих группах, вышли в полуфиналы, победители которых принимали участие в финале, где определили чемпиона турнира «Coca-Cola Былғары Доп» сезона 2017-2018.

Благодаря новому формату игр, с самого первого тура команды вели борьбу за первые места в своих подгруппах, поскольку только первое место в группе давало возможность команде выйти в полуфинал и продолжить борьбу за выход в финал.

В самом финале встретились команды средней школы №89 из села Кайнарбулак Сайрамского района Южно-Казахстанской области и средней школы №37 из Астаны. Матч проходил в напряженной, ожесточенной спортивной борьбе, где никто не хотел проигрывать.

Однако уже в первом тайме гости поля вышли вперед, а под конец второго тайма реализовали одинадцатиметровый удар. Счет первого тайма 0:2 в пользу команды из ЮКО. Второй тайм начался с активного наступления команды ЮКО, которые почувствовали, что победа уже близка, и несколько раз опасно били по воротам соперника. Оборониельные ряды команды Астаны сдерживали натиск оппонентов, но уже в первой половине второго тайма игрокам из ЮКО удалось забить третий гол. В конце второго тайма, нападающий Астанинской команды Куаныш Аспарлы все же прорвал оборону противника и забил гол престижа. Игра закончилась с итоговым счетом 3:1 в пользу команды из ЮКО.

В рамках торжественной церемонии награждения все команды-чемпионы области, которые приехали для участия в финальных играх в Астану получили грамоты и медали от почетных гостей турнира: депутата Мажилиса Парламента РК Фахриддина Каратаева; генерального директора Национального Научно-Практического Центра Физической Культуры при Министерстве Образования и Науки РК Садыка Мустафаева; советника Президента Казахстанской Федерации Футбола Сеильды Байшакова; директора департамента дестко-юношеского футбола Казахстанской Федерации Футбола Игоря Утробина; и менеджера проекта «Coca-Cola Былғары Доп» Азел Жанибек.

В своей речи Сеильда Байшаков поздравил победителей и пожелал дальнейшего развития всем участникам турнира.

- Дорогие юные футболисты,  надежда будущего казахстанского футбола! Хочу поздравить вас с окончанием турнира «Coca-Cola Былғары Доп». Я хотел бы отметить отличную подготовку всех команд, и, конечно же, поздравить победителей республиканского турнира - команду Южно-Казахстанской области. Будущее за вами! Любите футбол, живите футболом, желаю Вам больших успехов! - сказал Сеильда Байшаков.

Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» является самым массовым турниром детско-юношеского футбола в Казахстане, в котором ежегодно участвует более 450 000 детей со всех регионов страны. В общей сложности с 2006 года в турнире приняло участие более одного миллиона трехсот тысяч детей со всего Казахстана.

Неизменным остается тот факт, что основной задачей республиканского турнира «Coca-Cola Былғары Доп», наряду с развитием спортивных навыков казахстанского подрастающего поколения, является поддержка активного образа жизни, что в целом крайне важно для физического и психологического развития подростков. Эти задачи разделяет и активно продвигает в нашей стране бессменный партнер турнира – компания Coca-Cola.

Поэтому новый формат турнира предполагает прибывание участников финальных игр в уникальном лагере «Coca-Cola Былғары Доп Camp», где для них был организован интересный, развлекательный и познавательный досуг. Пребывание в лагере подарило участникам незабываемые впечатления.

- Совместно с нашими партнерами - казахстанской Федерацией футбола и национальным научно-практическим центром физической культуры – мы стараемся создать для наших детей атмосферу большого футбола. Мы хотим, чтобы дети получили как можно больше удовольствия и получили позитивные эмоции. Мы проводим этот турнир уже более 10 лет и стараемся каждый год привнести в него что-то новое. В этом году был организован уникальный лагерь «Coca-Cola Былғары Доп Camp», где для детей был организован интересный и познавательный досуг. Основной целью нашего проекта является пропаганда здорового образа жизни и нам хотелось на деле показать, как можно интересно и полезно проводить время в рамках лагеря. В этом году дети посетили главные достопримечательности нашей столицы, потому что турнир 2018 года мы посвятили двадцатилетию Астаны, - сказала в рамках пресс-конференции менеджер проекта «Coca-Cola Былғары Доп» Азел Жанибек.

Большое внимание уделяется пропаганде здорового и активного образа жизни. Любовь к футболу, уважение к соперникам и партнерам по команде, чувство локтя, команды, развитие лидерских качеств – все это и есть турнир «Coca-Cola Былғары Доп».

- Хотелось бы напомнить о том, что это социальный проект. Компания Сoca-Сola создала этот проект для того, чтобы дети «оторвались» от улицы, занимались футболом, спортом. Я также хочу поблагодарить представителей СМИ за провяленный интерес к этому турниру, ваша роль очень важна для нас, - сказал в рамках пресс-конференции директор департамента дестко-юношеского футбола казахстанской федерации футбола Игорь Утробин.

Событие закончилось товарищеским матчем между сборными ветеранов казахстанского футбола и журналистов. В ходе двух таймов по 25 минут со значительным отрывом все же победила команда казахстанских журналистов со счетом 4:2.

Тэги: футбол
comments powered by Disqus