Делайте ваши ставки на
Блоги
Экстремальные виды спорта
Новости
1 октября 2019

«В большой теннис мы попали совершенно случайно»

«В большой теннис мы попали совершенно случайно»

«В большой теннис мы попали совершенно случайно»

ДРУЖИ СО СПОРТОМ!

Алиса Королёва (9 лет), Алматы.

Рассказывает мама Алисы – Асель Сабиева:

«В большой теннис мы попали совершенно случайно. До этого Алиса занималась шахматами и таэквондо, даже имела медали и жёлтый пояс. А в октябре 2015 года мне на глаза несколько раз попадался в «Фэйсбуке» пост социального предпринимателя и продвиженца детского спорта Анны Шелеповой о конкурсном наборе в группу большого тенниса в Gorky Tennis Park. И я подумала: «Почему нет? Пусть на ребёнка посмотрят профессионалы, вдруг что получится?» А когда уже из 25-ти конкурсантов отобрали троих, и Алиса попала в их число, сомнений не было – надо идти.

Со временем пришлось отказаться от других видов спорта. Так, теннис оказался в приоритете. А с марта 2018 года Алиса стала заниматься профессионально: 5-6 дней в неделю. Алиса является членом сборной Алматы. Её тренер – Анжелика Семьянова.

Помимо кубков и медалей, полученных на турнирах в родном городе, самым большим достижением я считаю 3-е место на республиканском турнире «Оранжевый мяч» в Усть-Каменогорске в декабре 2018 года. Это был первый выездной турнир Алисы, и она была единственным ребёнком, который поехал без сопровождения родных, на попечении тренера. При эмоциональной нагрузке и отсутствии близких людей на месте, она сумела собрать волю в кулак и привезла медаль.

Главная мечта Алисы – стать лучшей в своём виде. Попасть в число 100 лучших теннисисток мира и, как она сама говори,т «хотя бы в 10 казахстанских». Я же, как мама, хочу, чтобы ребёнок стал успешным в любой сфере, которую она выберет в будущем».

Фото Андрея Ударцева

Тэги: теннис
comments powered by Disqus