Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Новости
10 января 2018

В следующем сезоне ХК «Томирис» будет играть в женской хоккейной лиге России

В следующем сезоне ХК «Томирис» будет играть в женской хоккейной лиге России

В следующем сезоне ХК «Томирис» будет играть в женской хоккейной лиге России

Окончательное решение должно принять правительство Казахстана

Тамара Вааль

Женская команда из Астаны «Томирис» уже с будущего сезона может заиграть в российской лиге. Об этом на пресс-конференции, посвященной проведению матча звезд ЖХЛ, сообщил вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский. В свою очередь, президент ХК «Барыс» Аскар Шопобаев отметил, что данный вопрос уже практически решен, осталось согласовать вопрос финансирования в правительстве.

«Мы считаем, что проведение Матча звезд в Астане послужит развитию женского хоккея. Одна из причин, по которой мы включили хоккеисток из Казахстана в команды Востока и Запада, надежда, что в обозримом будущем клуб «Томирис» из Астаны вольется в нашу семью ЖХЛ. И лига приобретет статус международной», - сказал Кобылянский.

«Сейчас обсуждаются детали по финансовому обеспечению, по турнирной составляющей. В принципе, мы довольно далеко продвинулись. Мы очень надеемся, что в обозримом будущем, может быть, даже в следующем сезон «Томирис» к нам присоединится», - добавил вице-президент КХЛ.

Президент «Барыса» сообщил, что соответствующие переговоры уже проведены, в том числе, и с главным тренером женской сборной Казахстана Александром Мальцевым.

«Мы пришли к тому, что этот клуб необходим в этой лиге. И думаем, что будем наигрывать кадры сборной. Мы подали все заявки на рассмотрение в наши вышестоящие учреждения. Более того, даже подтвердили бюджет. Сейчас мы ждем согласование с правительством на финансирование данного участия в чемпионате следующего года», - заверил Шопобаев.

Тэги: Хоккей
comments powered by Disqus