Делайте ваши ставки на
Блоги
Конференции
Экстремальные виды спорта
Новости
20 мая 2018

Впервые в Казахстане прошла велогонка среди детских домов «Путь Чемпиона»

Впервые в Казахстане прошла велогонка среди детских домов «Путь Чемпиона»

Впервые в Казахстане прошла велогонка среди детских домов «Путь Чемпиона»

20 мая в Алматы прошла велогонка для воспитанников детских  домов "Путь чемпиона", организаторами которой выступили фонд "Бауыржан", Акимат города Алматы, Казахстанская федерация велосипедного спорта и Спортивно-рекреационный центр  "Олимп". Победителем велогонки стал Виталий Щелкушкин, воспитанник детского дома "Таншолпан" г.Караганда. 

8 команд детских домов Казахстана  в  течение двух дней на дистанции от 5 до 20 км. Главным призом для победителей стала уникальная возможность  - посетить вместе с велокомандой ASTANA PRO TEAM один из мировых гранд-туров "Вуэльта" в Испании.

По словам координатора проекта, Шырын Сарсенбековой велогонка "Путь чемпиона" дает уникальную возможность реализовать себя в спорте, а также поспособствовать укреплению морального, личностного и командного духа.

- Велогонку мы проводим впервые, но с ребятами с детских домов работаем уже в течение 6 лет в других проектах фонда. Мы уверены, что вовлеченность воспитанников детских домов в спорт, в том числе и в велоспорт будет расти, ведь наша цель - это доступность спорта для всех детей.  Вне сомнений, посещение  лучшего в мире  гранд-тура «Вуэльта Испании» и встреча со своими кумирами станет для этих детей самым незабываемым событием в жизни, которая мотивирует их на дальнейшие свершения", - сообщила Шырын Сарсенбекова.

Свою надежду на будущее Казахстанского велоспорта высказал и профессиональный велогонщик велокоманды Astana  Pro Team, Артём Захаров:

- Я очень рад, что велоспорт становится доступным и для ребят с детских домов. Понаблюдав за участниками данного проекта, я увидел талантливых мальчишек, которые могли бы стать  большими профессионалами. Удачи всем! 

Лидер генеральной классификации 15-летний Виталий Щелкушкин был изначально уверен в победе своей команды:

- Мы усиленно готовились к данным соревнованиям более 2-х месяцев и приехали сюда только за победой. Сейчас я думаю о том, чтобы профессионально заниматься велоспортом. Возможно  благодаря этой победе и дан  старт моей профессиональной карьере велогонщика.

Таким образом, лидер в генеральной гонке стал Виталий Щелкушкин. Лучшим молодым гонщиком признан Марущак Владислав.

В командном зачете первое место заняла команда карагандинского детского дома "Таншолпан", которая и стала обладателем  гостевой поездки на Гранд-тур "Вуэльта" в Испанию.

Тэги: Велоспорт
comments powered by Disqus